Тьма наступает: ученые дали страшное объяснение затянувшейся зиме


            Тьма наступает: ученые дали страшное объяснение затянувшейся зиме

В Сахаре выпал снег, метель накрыла Нью-Йорк, Рим и Париж обледенели, а в Москве не прекращаются снегопады. Такая зима надолго запомнится всем жителям планеты, включая Японию, где в это время обычно уже цветет сакура.

Толковых объяснений аномалиям нет, но ученые связывают похолодание со снижением солнечной активности, что не несет в себе ничего хорошего.

В России зима сезона 17/18 вначале опоздала на полтора месяца, а затем забрала свое у весны. Таять снег, по словам метеорологов, будет до конца апреля, а то и до мая

В Японии шутят, что им снег привез прибывший с визитом глава МИД Сергей Лавров, но на самом деле им не до смеха: к холодам этот народ не приспособлен.

Профессор Британского университета Нортумбрии Валентина Жаркова пояснила "НТВ", что солнечная активность сейчас очень низкая, и магнитное поле Солнца сильно уменьшается. Последствия такого положения вещей в том, что космические лучи разрушают облака в тропосфере, открывают атмосферу и делают температуру более холодной.

Кроме снегов, в Северной Америке и Европе появляются очень необычные северные сияния — совершенно необычного цвета. Это говорит, что частицы идут не от солнца, а от космических лучей. В этой связи мы считаем, что это начало глобального солнечного минимума, который будет длиться 30 лет", – 

заключила профессор.

Ведущий научный сотрудник Института физики Земли Елена Попова пояснила, что солнечная активность циклична: каждые 11 лет количество пятен увеличивается, а затем снова спадает. Расчеты исследователей показали, что следующие три цикла солнечной активности будут по амплитуде ниже по сравнению с предыдущими. А потом солнечная активность будет восстанавливаться.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Тьма наступает: ученые дали страшное объяснение затянувшейся зиме
Мама вышла замуж: как строить отношения с новым мужем и ребенком от первого брака
Adblock
detector