СМИ выяснили, кто из резервистов попадет под призыв на военные сборы-2018


            СМИ выяснили, кто из резервистов попадет под призыв на военные сборы-2018

Согласно новому указу президента, резервист в течение года может быть вызван на военные сборы.

Во время них резервисты повышают квалификацию, участвуют в теоретических и практических занятиях под руководством командиров. Подготовка идет в воинских частях.

Резервисты знакомятся с новыми и модернизированными образцами оружия, военной и специальной техники. Выше всего шанс попасть на военные сборы у тех, кто во время службы в армии имел востребованную специальность. Это специалисты войск связи, ракетчики, артиллеристы, военные железнодорожники.

От сборов освобождаются многодетные отцы, у которых трое и более детей и студенты вузов. Прошедшие альтернативную гражданскую службу тоже освобождаются от участия в сборах.

За неявку по повестке военкомата без уважительной причины мужчине грозит административная ответственность. Резервисту могут объявить предупреждение или взыскать с него штраф от 100 до 500 руб. (ст. 21.5 КоАП РФ). 

Источник в одном из военкоматов Москвы заявил МК, что от  сборов отказываются очень редко. Наоборот, резервисты с не очень востребованной военной специальностью взять их на сборы.

Во время сборов им выплачивается вознаграждение, которое рассчитывается, исходя из среднемесячного заработка. Также Минобороны выплачивает денежное содержание в зависимости от должности. Для рядовых и сержантов оно составляет от 2 до 6 тысяч рублей, а для офицеров – до 25 тысяч в месяц.

Если резервист является индивидуальным предпринимателем, то он должен принести справку о доходах и на основании нее делается расчет выплат.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
СМИ выяснили, кто из резервистов попадет под призыв на военные сборы-2018
Малахов прокомментировал беременность Собчак‍
Adblock
detector