“Остались гореть”: житель Кемерово рассказал, как погибли его три дочери


            "Остались гореть": житель Кемерово рассказал, как погибли его три дочери

Журналисты опубликовали историю одной из семей, которая потеряла троих дочерей при пожаре в «Зимней вишне» в Кемерово. Александр и Ольга Лиллевяли лишились девочек, младшей из которых было 5 лет, старшим – по 11.

Отец в злополучное воскресенье, 25 марта, отвел дочек на мультфильм «Шерлок Гномс». Он купил им попкорн и проводил в зрительный зал. Сам он ушел с четвертого этажа на первый – там дожидался окончания сеанса. Спустя полтора часа ему позвонила дочь и рассказала, что дверь в кинозал заперта.

К этому моменту в здании было много дыма, мужчина бросился на помощь к детям.

Я бежал по лестнице, кто-то сунул мне в руку мокрую тряпку, я закрыл ею нос. Когда добежал до четвертого этажа, разбил окно, чтобы тяга была наверх, а потом упал», –

рассказал он корреспонденту «Медузы».

Мужчина надышался угарного газа, пробовал ползти, но впереди был огонь. Все это время дочь звонила отцу. Когда он спустился, то попросил первую бригаду спасателей вывести детей из запертого кинозала.

Эмчеэсники согласились, но целых три минуты, *****, три минуты надевали маски! И только потом зашли в здание», –

говорит Александр.

Он сам вел пожарных, но они узнали про огонь на центральной лестнице и бросились туда. Александр просил дать ему маску-самоспасатель, но ему отказали, сославшись на положение распорядка.

Мои девочки остались гореть из-за чертового порядка», –

считает Лиллевяли.

Напомним, двери кинозалов в «Зимней вишне» во время сеанса закрывались на ключ, чтобы туда не проникали безбилетники. Посетители пытались вызволить детей, но персонал уверил их, что детей там нет.

На данный момент известно о 64 погибших. В Кемеровской области объявлен трехдневный траур в связи с трагедией. Ранее сообщалось о возможной причине пожара – в ТЦ «Зимняя вишня» мог взорваться аппарат с попкорном.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
“Остались гореть”: житель Кемерово рассказал, как погибли его три дочери
В Пензе сильно повысились цены на сахар, соль и яйца
Adblock
detector