Обозреватель Bloomberg оскорбил Россию, назвав ее страной второго сорта


            Обозреватель Bloomberg оскорбил Россию, назвав ее страной второго сорта

За действиями России в международных организациях  необходимо пристально следить.

Такое мнение выразил обозреватель Bloomberg Илан Лейк в заметке, опубликованной на сайте издания. Аналитик считает, что Россия "как термит" подтачивает и дискредитирует международные организации.

Это можно наблюдать в Совбезе ООН, где российское вето защитило сирийского диктатора от ответственности за применение химоружия. Это можно видеть в Интерполе, через который Россия пытается арестовывать оппозиционеров", —

отмечает Лейк.

В качестве примера в статье приводится работа Комиссии ООН по борьбе с беззаконием в Гватемале, рекомендовавшая местному суду рассмотреть дело трех членов семьи Битковых, задержанных в этой стране в 2015 году за использование поддельных документов.

В России экс-владелец Северо-Западной лесопромышленной компании Игорь Битков был заочно обвинен в преднамеренном банкротстве Неманского целлюлозно-бумажного комбината. Лейк считает, что действия комиссии стали проявлением "вендетты русских олигархов", которая является безнаказанной со стороны мирового сообщества.

По мнению обозревателя, Запад должен "гнать Россию" из комиссий, рабочих групп и комитетов, которые реализуют  международное право.

Когда это сделать не получается, нужно следить за влиянием России и её участием в организациях… гораздо внимательнее, чем за другими странами. Словом, к России нужно относиться как к члену международного сообщества второго сорта", –

выразил свою точку зрения обозреватель.

Лейк добавил, что это не всегда поможет сдержать «российскую агрессию», но «начнет спасать международный порядок, который русские стремятся уничтожить».

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Обозреватель Bloomberg оскорбил Россию, назвав ее страной второго сорта
Портрет Летучей поместили на унитазы
Adblock
detector