Главная Жизнь История одной собачьей души

История одной собачьей души

0
0
2

В конце марта 2016 года мы прогуливались с сыном, уже темнело и было очень зябко.

Снег еще не сошел. Слышим, на повороте среди контейнеров с мусором кто-то тонко мяучит. Прислушались. Отчетливо слышно котенка. Пришли две девочки лет 12-ти. Заплаканные.

Оказывается, еще раньше услышали писк и не знали что делать. Совместными усилиями вытащили палкой из мусорного бака черный пакет. Писк шел оттуда. Девочки плачут, я трясусь. С огромным трудом разорвали внешний пакет, внутри еще один. Его тоже еле-еле открыли. Мама дорогая! Внутри щенки. Новорожденные. Кровь, кишки (как показалось).

Девочки уже бьются в истерике. Я успокаиваю их, сама пытаюсь прийти в себя. Начали смотреть: один щенок был мертвым, второй отчаянно и словно на последнем издыхании пищал и судорожно вдыхал воздух. Я быстро отвела ребенка домой, прибежала с какими-то первыми попавшимися тряпками. Укутала щенка и побежали домой. Пообещала девочкам, что позабочусь о нем, сказала чтобы шли домой. Ушли, размазывая по лицу слезы и сопли.

Щенка сразу под теплую воду, у него висела пуповина свежая, все промыла, подержала под теплой водой. Написала пост в блог и попросила советов. Порекомендовали положить рядом теплую бутылку и менять воду, иначе щенок может замерзнуть.

История одной собачьей души

Дальше я поняла, что попала. В фильм «Бетховен», когда дети кормили щенков по часам и сами не высыпались. Кормила первое время детской смесью, желтком и еще чем-то, уже не помню, за что получала звездюлей от экспертов своего паблика. Завела будильник, меняла воду, подстилку и кормила. У меня под глазами завелись синячки.

Потом одна девушка сказала, что отправит мне деньги на заменитель сучьего молока, только бы я прекратила кормить его желтком и молоком. Спасибо доброму человеку, она скинула мне 1000 руб, на тот момент отказаться я не могла. Купила я смесь Royal canin. Стоил он 1056 руб, в коробке были бутылочка, соски, 3 пакета жутко вонючей смеси для щенков.

История одной собачьей души

История одной собачьей души

Щенок исправно ел, справлял нужду. Вообще оказался настоящим борцом за жизнь. Все писали, что самое главное «завести» его кишечник. Щенок скушал смесь примерно за неделю, я покупала ее еще раза 2, потом он перешел на более доступный корм.

История одной собачьей души

История одной собачьей души

Мужичок оказался с характером, получил имя Fang. Или просто Феня. Это пес Хагрида. Я и ощущала себя эдаким Хагридом. Плавно мы начали гулять, резвиться на улице

История одной собачьей души

История одной собачьей души

История одной собачьей души

История одной собачьей души

Потом Феня начал жить в вольере. Уже ничто в его облике не говорило о том, что сразу после рождения он умирал на помойке.

История одной собачьей души

Характер у него был просто боевой. Ел он всегда хорошо, плотно, с большим аппетитом. Потом наши знакомые попросили щенка к себе в деревню. Где он и проживает до сих пор. Отец навещал его, показывал фотографии. Это настоящий огромный суровый волчара. Хозяева его люди добрые, работящие. Поэтому сердце мое за него спокойно. Я до сих пор пытаюсь представить человека, рука которого поднялась завернуть в два пакета живых новорожденных щенков и бросить их умирать мучительной смертью. Это наверняка кто-то, живущий поблизости. Такая вот маленькая история одной большой собачьей души, которой суждено было жить и видеть солнце, несмотря ни на что. Спасибо всем, кто дочитал!

История одной собачьей души

История одной собачьей души

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Елизавета Иванова
Загрузить еще в Жизнь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.