Дуров заявил, что готов закрыть Telegram в России и в Иране

Павел Дуров прокомментировал требования российских и иранских властей. Он заявил, что готов прекратить бизнес в  странах, оказывающих давление на компанию.

Об этом сообщает “Интерфакс”.

Нас не беспокоит то, что в отдельных странах на нас оказывается давление из-за защиты нами конфиденциальности пользователей. Мы всегда готовы порвать как личные, так и деловые связи с такими странами, лишив их возможности оказывать на нас такое давление”, – рассказал Дуров в своем Telegram-канале.

Роскомнадзор требовал от Telegram во исполнение законодательства предоставить сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. В случае отказа мессенджер обещали заблокировать.

В Иране на днях было возбуждено уголовное дело против Дурова. Однако тот заявил, что преследование и в России, и в Иране не является критичным для бизнеса Telegram. В обоих странах компания не присутствует как юридическое лицо.

Кроме того, Дурова не пугает возможность стать персоной нон-грата в Иране. Более заметной для сонователя Телеграм будет потенциальная невозможность визитов в Россию, где живут его родители.

Но это малая цена относительно того, что поставлено на карту”, – высказался Дуров.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Дуров заявил, что готов закрыть Telegram в России и в Иране
Мама Тимати рассказала об аборте
Adblock
detector