Главная Спорт В Федерации керлинга допустили взыскание компенсации за доклад Макларена

В Федерации керлинга допустили взыскание компенсации за доклад Макларена

0
0
2

В Федерации керлинга допустили взыскание компенсации за доклад Макларена

Президент Федерации керлинга России рассказал НСН, почему признание Всемирной федерацией невиновности российских спортсменов нельзя считать победой.

Эксперты Всемирной федерации керлинга (WCF) проанализировали доклад Макларена и не нашли доказательств вины российских спортсменов в связи с употреблением допинга, сообщается на сайте федерации. Также анализ прошли данные из базы московской антидопинговой лаборатории, которые Григорий Родченков передал в Всемирное антидопинговое агентство (WADA). В результате проведенных экспертиз руководство WCF приняло решение не наказывать российских керлингистов, отмечает Газета.ру.

Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищёв заявил в эфире НСН, что победой такой вывод экспертов WCF считать не стоит. У российской стороны еще много неразрешенных вопросов, ответы на которые хотелось бы получить, в том числе, у небезызвестного информатора WADA.

«Нельзя сказать, что это победа. Просто нельзя говорить на белое, что это черное. Если нет доказательств нашей вины, просто справедливость восторжествовала в данном моменте. Это надо только приветствовать. Федерация керлинга написала запрос, кстати, тому же Родченкову о том, есть ли у него данные об участии Федерации керлинга и спортсменов из Федерации в тех событиях, в которых наших осуждают. Что Родченков может сказать, если у него нет никаких данных, которые это подтверждают?», — сказал президент Федерации керлинга России.

В Федерации керлинга допустили взыскание компенсации за доклад Макларена

Юрист: Крушельницкому медаль не вернут, а вот честное имя – могут

Дмитрий Свищёв отметил, что из-за обвинений содержащихся в докладе Макларена в отношении российских керлингистов, один из них не попал на Паралимпийские игры в Пхенчхане, что привело к неудачному выступлению всей команды. По словам главы Федерации, это было «ужасным» событием для организации. На вопрос будет ли российская сторона пытаться получить компенсацию за причиненные неудобства, президент Федерации керлинга России ответил, что исход таких прений заранее известен, но вопрос все равно подлежит изучению.

«Маловероятно, что они извинятся и маловероятно, что они, тем более, компенсируют. Основная тема, что претензии сняты. Требовать компенсацию бесполезно, но мы внимательно изучим этот вопрос. Может быть, чем черт не шутит, почему бы и нет…», — предположил Свищёв.

Он напомнил, что 19 сентября состоится слушание по «делу керлингиста Крушельницкого», которого обвиняют в приеме запрещенного мельдония, и лишенного из-за этого бронзовой олимпийской медали. Свищёв выразил надежду, что суд сочтет весомыми доказательства невиновности российского керлингиста.

Как пишут Известия, доклад комиссии во главе с Ричардом Маклареном о допинге в российском спорте был представлен в 2016 году.
Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.