Главная Спорт Тренер: Увеличение числа команд в ЧМ не пойдет на пользу футболу

Тренер: Увеличение числа команд в ЧМ не пойдет на пользу футболу

0
0
4

Тренер: Увеличение числа команд в ЧМ не пойдет на пользу футболу

ФОТО: РИА Новости/Алексей Филиппов

Михаил Гершкович рассказал НСН, что именно ухудшится, если список участников будет расширен.

В ФИФА намерены обсудить вопрос увеличения количества команд-участниц чемпионата мира по футболу 2022 года с 32 до 48, сообщает ТАСС. Такое предложение выдвинула Южноамериканская конфедерация футбола.

Экс-тренер сборных СССР и России по футболу Михаил Гершкович в эфире НСН не поддержал идею, а также объяснил, как именно повлияет на качество игр расширение списка участников мундиаля.

«Я думаю, что это именно повлияет на зрелищность, на качество футбола. Самое главное, если будет столько команд, то будет увеличение по количеству дней соревнования. И так месяц чемпионата, очень напряжённого сезона, и все играют после того, как отыграли в Европе все сильнейшие игроки. Я думаю, что это не пойдёт на пользу. Это уже больше не спорт, а бизнес, политика. А это повлияет, прежде всего, на качество игры, и на утомлённость игроков. Это идея, которую, как мне кажется, вряд ли поддержат игровые силы», — заметил Гершкович.

Напомним, ЧМ-2022 года пройдёт в Катаре. На заседании ФИФА также намерены обсудить место проведения следующего мундиаля в 2026 году. Заявку на право принять чемпионат совместно подали США, Канада и Мексика, а также Марокко.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.