Главная Спорт Серебро с золотым отливом. Российские фигуристы принесли вторую медаль Олимпиады-2018

Серебро с золотым отливом. Российские фигуристы принесли вторую медаль Олимпиады-2018

0
0
32

Серебро с золотым отливом. Российские фигуристы принесли вторую медаль Олимпиады-2018

Алина Загитова. ФОТО: pyeongchang2018.com

Олимпийские атлеты из России стали серебряными призерами в командном турнире фигуристов. Алексей Ягудин рассказал НСН, почему эту медаль можно смело назвать золотой. 

Сегодня в Пхенчахане будут разыграны 7 комплектов наград, и первую уже выиграли российские фигуристы. В командном турнире они стали серебряными призерами. Они не сумели набрать нужное количество баллов, чтобы догнать захвативших лидерство канадцев. Ведь для того, чтобы претендовать на титул олимпийских чемпионов, нужно было не только не ошибаться самим, но и ждать, что ошибутся соперники.

Когда в России была еще глубокая ночь, на лед в Южной Корее вышла наша прима Алина Загитова. Ее противостояние с Евгенией Медведевой  — это украшение любого турнира. Но сегодня наши девушки помогают другу другу и друг за друга болеют.  В короткой программе безоговорочную победу с мировым рекордом одержала Евгения Медведева, сегодня на льду блистала Загитова произвольном танце. Она заняла первое место, заработав 158,08 балла. Это принесло России в зачете турнира 10 баллов.

В микст-зоне она призналась, что «очень довольна и рада, что не подвела свою команду. А с волнением справлялась, настраивая себя на то, что  раз на тренировках отрабатывала все элементы, выполняла свою работу хорошо, тогда почему же я это не могу сделать на соревнованиях?»

Второе место в произвольной программе заняла представительница США Мираи Нагасу. Третьей стала канадка Габриэль Далеман – восемь баллов.

В беседе с НСН олимпийский чемпион Алексей Ягудин признался, что в «условиях прессинга, который оказывался и оказывается на российских спортсменов, это действительно очень высокая награда. И украшением олимпийского командного турнира стало катание Евгении Медведевой и Загитовой».

Российская пара Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев получила 110,43 балла, заняв третье место. Победу в произвольной программе праздновала канадская пара Тесса Вирчу / Скотт Мойр. Знаменосцы сборной Канады на церемонии открытия Игр, и, безусловно, явные любимцы судей и публики. Хотя, как вчера зал замер, когда на лёд вышла Медведева, такого сегодня, конечно, не было. Второе место у американцев Майи и Алекса Шибутани (112,01).

Серебро с золотым отливом. Российские фигуристы принесли вторую медаль Олимпиады-2018

Отметим катание Михаила Коляды  в мужском одиночном катании. Увы, он наошибался в короткой программе, но сумел реабилитироваться. И занял второе место. Коляда принес в копилку сборной 12 очков. Он благодарил болельщиков за поддержку во время соревнований, но от общения с прессой отказался.

Серебряный призер Олимпийских игр, тренер Илья Авербух остался очень доволен тем, как выступила наша сборная в командном турнире.

«Старт очень удачный. Браво Тарасовой и Морозову, которые в очной борьбе главных своих конкурентов. Думаю, что они в хорошем настроении готовятся к личному турниру. Можно отметить выступление Жени Медведевой. Пара Боброва /Соловьев попали в тройку, и они тоже очень большие молодцы»,  — резюмировал наставник.

В активе сборной России сейчас две награды: бронза в шорт-треке Семена Елистратова и серебро – у фигуристов.

Теперь о том, что предстоит сегодня в программе Игр, за какими стартами особенно пристально стоит смотреть россиянам. В 13:10 будет дан старт женской гонки преследования в биатлоне. 20-й по итогам прошедшего ранее спринта стартует россиянка Татьяна Акимова, 33-й – Ульяна Кайшева. В 15:10 начнется мужская гонка преследования, где российскую команду по итогам спринта представит Антон Бабиков, стартующий под 57-м номером. На 16:35 запланирован старт финала в женских прыжках со среднего трамплина. В 14:35 начнутся квалификационные попытки. Среди участниц – россиянки Александра Кустова, Анастасия Баранникова, Софья Тихонова, Инна Аввакумова.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.