Главная Спорт «Самоотверженная игра». Россия вышла в плей-офф и заставила немцев извиниться

«Самоотверженная игра». Россия вышла в плей-офф и заставила немцев извиниться

0
0
5

«Самоотверженная игра». Россия вышла в плей-офф и заставила немцев извиниться


Главный тренер юношеской сборной России по футболу в эфире НСН отметил единство российской сборной в матче с Египтом.

О победе российской сборной сейчас не говорит только ленивый, а не хвалит Дзюбу, Черышева и Черчесова — только самый заядлый скептик. Наши не просто досрочно вышли в плей-офф чемпионата мира, чего не делали больше 30 лет, он продемонстрировали очень неплохую игру. Когда 26-летнего Салаха, настоящую звезду европейского футбола опекал Жирков и Игнашевич, которым на двоих больше 70, и делали это очень качественно. Когда бил Черышев, а Черчесова корили, зачем вызвал в сборную. Когда рвался к воротам Дзюба, а на нем в буквальном смысле слова висели два защитника… Резюме одно: смотреть такой футбол было не стыдно.

Главный тренер юношеской сборной России по футболу (2000 г.р.) Андрей Гордеев в эфире НСН о матче с Египтом высказался исключительно в комплементарной форме.

«Очень самоотверженно сыграли. У меня только одно восклицание: Браво! Браво команде! Браво тренеру! Многое получилось, самое главное удалось сыграть на победу. У Египта играл Салах, но нам удалось лишить соперников быстрых контратак, чего очень опасался. Я бы не стал кого-то выделять, а отметил всю команду. Нам очень важно по-прежнему оставаться единым ядром», — заявил НСН тренер Гордеев.

А вот несколько интересных фактов о матче с Египтом.

Полузащитник Денис Черышев забил второй гол нашей команды и догнал нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду в гонке бомбардиров турнира. Роналду оформил хет-трик в игре против Испании.

Второй гол Черышева в поединке с Саудовской Аравией был признан лучшим игровым моментом дня чемпионата, по итогам противостояния с Египтом уже сам Черышев был признан лучшим игроком матча.

Премьер-министр Дмитрий Медведев смотрел матч вместе с белорусским премьером Андреем Кобяковым, а вот Владимира Путина на трибунах в родном Санкт-Петербурге не дождались.

«Самоотверженная игра». Россия вышла в плей-офф и заставила немцев извиниться

«За футболиста, как за моряка». Психолог назвала минусы брака со спортсменом

Немецкое авторитетное издание Der Spiegel после матча с Египтом принесло свои извинения российской команде. Пару дней назад журналисты газеты весьма мрачно писали о перспективах хозяев мундиаля. После встречи с Саудовской Аравией в газете вышел материал с основном посылом: Россия все равно не выйдет из группы. Теперь Der Spiegel признал, что явно недооценил команду Станислава Черчесова. «Прости, Россия, мы неправы», — это уже новый заголовок газеты. «После второй игры все выглядит иначе: Россия почти достигла 1/8 финала и поменяла наше мнение».

И последнее: аргентинский специалист Эктор Купер покинет пост главного тренера египетской сборной вместе со своим штабом сразу после окончания чемпионата мира.

Наталья Шатова


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.