Главная Спорт Португалия или Испания? Кто проэкзаменует Россию в 1/8 ЧМ-2018

Португалия или Испания? Кто проэкзаменует Россию в 1/8 ЧМ-2018

0
0
189

Португалия или Испания? Кто проэкзаменует Россию в 1/8 ЧМ-2018


Тренер Равиль Сабитов объяснил в эфире НСН, почему российской сборной выгоднее попасть на команду Испании в первом туре плей-офф чемпионата мира.

Сборная России в среду на чемпионате мира не играла, но волновались за команду все. Во-первых, до матча между Саудовской Аравией и Уругваем наши футболисты, конечно, обеспечили себе выход в плей-офф, но не официально. А вдруг бы саудиты обыграли команду Луиса Суареса… Это было маловероятно, но даже самых заштатных лузеров никогда нельзя списывать со счетов. Давно ли саму российскую сборную считали «мальчиками для битья», а забили 8 голов в 2 матчах и тут же пряник вместо кнута получили.

Но Уругвай предсказуемо, хоть и с минимальным счетом обыграл арабов, которым обещали баснословные деньги за победу, но вернутся они домой с нулем очков и нулем в кармане.

А команда Станислава Черчесова благополучно проследовала в плей-офф, впервые за 32 года. С чем ее сердечно в эфире НСН поздравил депутат Госдумы, футболист в прошлом Валерий Газзаев.

«Я считаю, что это большое событие. Надеюсь, что наши игроки будут радовать не только результатами, но и игрой», — сказал Газзаев.

Еще две поединка для сборной России были сыграны в группе Б. Португалия — Марокко, Испания — с Ираном. Напомним, первая команда нашей группы А играет со второй командой группы Б и наоборот. Так что исход этих поединков для нас крайне важен. Оба матча завершились победой фаворитов и с одинаковым счетом   -1:0. 

Португалия или Испания? Кто проэкзаменует Россию в 1/8 ЧМ-2018

Лоскутный Неймар и портрет Салаха грудью. Россияне проявляют гостеприимство

Единственный гол в составе команду Португалии на 4-й минуте забил Криштиану Роналду, пославший мяч в сетку после удара головой.  У испанцев забил Диего Коста, а сборная Ирана, очень крепкая и слаженная команда, показала, что с «Фурия роха» можно и нужно бороться.

Итак, в группе Б Испания и Португалия набрали по 4 очка, у Ирана — 3, у Марокко — 0. Сыграть осталось только два матча. Фавориты при этом имеют одинаковые показатели по разнице забитых и пропущенных мячей, и при прочих равных будет учитываться фактор «fair play», то есть количество желтых карточек.

НСН спросила у тренера Равиля Сабитова, который в свое время работал с юношеской сборной страны, кого бы он хотел видеть соперником национальной команды в 1/8 финала чемпионата.

«Испанию! Во-первых, Португалия — действующие чемпионы Европы, у них есть одна из двух мега-звезд мирового футбола – Кришитану Роналду, и это не есть хорошо. Во-вторых, мы играли с Португалией на Кубке Конфедераций и мы проиграли. У Испании нет Роналду, более ровный состав, а в товарищеском матче мы сыграли вничью — 3:3», — высказал свою позицию эксперт.

Надо сказать, что мнение Сабитова разошлось с желаниями самых игроков. Так Юрий Жирков признался, что хотел бы сыграть в 1/8 с Португалией.

Но впереди еще один матч на групповом этапе – с Уругваем, и сначала нужно достойно провести его. Суарес и компания это не слабейшие саудиты или Египет. Так что здесь нужно будет постараться.
Напомним, этот поединок сборная России проведет 25 июня в Самаре.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.