Главная Спорт Как сборная России египтян одолела

Как сборная России египтян одолела

0
0
3

Как сборная России египтян одолела

В эфире НСН Валерий Газзаев и экс-секретарь РФС Анатолий Воробьев рассказали, в чем успех российской сборной. 

Российская футбольная сборная досрочно обеспечила себе выход в плей-офф «домашнего» чемпионата мира по футболу! 

Решающий с этой точки зрения поединок с командой Египта состоялся в Санкт-Петербурге и завершился победой россиян 3:1. Голы на счету Дениса Черышева и Артема Дзюбы. Автогол на счету египтянина Ахмеда Фатхи. Ворота Игоря Акинфеева с пенальти «распечатал» Мохамед Салах.

Таким образом, по итогам первых двух встреч на первенстве россияне заработали 6 очков. Сборная России с очень большой долей вероятности выйдет в 1/8 финала чемпионата мира. Фактически уже завтра, если только Уругвай не проиграет Саудовской Аравии, а это, скажем так, маловероятно. И результат матча Россия – Уругвай влияния на это уже иметь не будет.

«Легкой прогулки» для российских футболистов от нынешнего матча никто не ждал. О сборной Египта на этом чемпионате специалисты отзываются очень уважительно. Вот как аттестовал египтян в эфире НСН заслуженный тренер России, депутат Госдумы Валерий Газзаев. 

«Очень строгая дисциплина игровая. Игроки выполняют строго те функции, которые им определил тренер. Очень хорошо готовы физически, хорошая тактическая схема. Поэтому команда очень неплохая и по подбору игроков, и, безусловно, по тактической схеме, по нацеленности», — отметил Газзаев.

И сильна сборная Египта не одним только Мохаммедом Салахом, — отметил в интервью НСН бывший генеральный секретарь Российского футбольного союза Анатолий Воробьев.

«Еще есть несколько игроков, которые играют в лондонском «Арсенале», других европейских клубах. Поэтому Египет – вполне конкурентоспособная команда, которая неоднократно выигрывала Кубок Африки в свое время. Это очень непростой орешек. Это очень сбалансированная команда, хорошо физически подготовлена, антропометрические данные у защитников очень хорошие», — заявил он.

Победу россиян в матче с Египтом предсказывал накануне в интервью НСН ветеран «Спартака», двукратный обладатель Кубка СССР по футболу Валерий Рейнгольд: он назвал итоговый счет 2:0 в нашу пользу. Победу России напророчил и эрмитажный кот-предсказатель Ахилл: он уверенно выбрал миску с кормом, которая стояла рядом с российским флажком, передает ТАСС. Для чистоты предсказаний Ахиллу насыпали корм из одного и того же пакетика и выпустили кота в удалении от мисок. Он сразу направился к российскому флажку и съел из миски весь корм. После этого он немного озадачил присутствующих, перейдя к миске с египетским флажком и начав есть оттуда. Возможно, имелся в виду ответный мяч.

В российской истории главным и единственным достижением национальной сборной страны является бронза чемпионата Европы-2008 под руководством Гуса Хиддинка. Тогда Россия последовательно обыграла в группе Грецию и Швецию, а в четвертьфинале в дополнительное время  — Нидерланды. В полуфинале россияне уступили тогда Испании.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.