Главная Спорт Евгений Ловчев похвалил Дзюбу за умение играть и говорить

Евгений Ловчев похвалил Дзюбу за умение играть и говорить

0
0
2

Евгений Ловчев похвалил Дзюбу за умение играть и говорить

Футбольный эксперт Евгений Ловчев поделился с НСН своими воспоминаниями 46-летней давности, когда он был признан лучшим футболистом СССР.
277 журналистов ведущих средств массовой информации назвали нападающего сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Артема Дзюбу лучшим футболистом России 2018 года.

Традиционный опрос в последние дни года проводит еженедельник «Футбол». Дзюба получил 614 баллов, вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев, который набрал 245 баллов, получил втрое место в рейтинге, третьим назван защитник Марио Фернандес – 215. При этом все трои стали настоящими героями чемпионата мира – 2018.

Футбольный эксперт Евгений Ловчев, признанный лучшим игроком Советского Союза в 1972-м году, рассказал НСН, почему журналисты сделали свой выбор в пользу Артема Дзюбы.

«Я тоже когда-то признавался лучшим футболистом страны, а в том сезоне «Спартак» занял 11-е место, и насколько же надо было играть так ярко, чтобы журналисты всего Союза проголосовали за меня.  Это я к тому, что нужен был прецедент. В случае с Артемом – это был чемпионат мира. Он начинал не основным игроком, а когда вышел, то стало понятно, что без него никуда. Вместе с Игорем Акинфеевым  и Сергеем Игнашевичем стали лучшими в нашей команде. А вообще нападающих и вратарей легче и чаще признают лучшими: одни забивают, другие выручают. И Дзюба из тех, который забивает, к тому же умеет говорить. И он заслужил это звание», – пояснил Евгений Ловчев.

Как признался эксперт, он и сам отдал свой голос за Артема Дзюбу и за Игоря Акинфеева.

«Внутри команды должен быть такой мотор, который заводит, мобилизует. И в нашем случае – это Артем. Он мог когда-то критиковать и тренеров «Спартака», и тренеров сборной. Но ему можно, потому что на поле Дзюба собой что-то представляет, он умеет играть. Артем был лидером национальной команды, надеюсь, что останется и в отборочном цикле к чемпионату Европы и в матчах Лиги наций», – резюмировал Евгений Ловчев.

Евгений Ловчев похвалил Дзюбу за умение играть и говорить

Аскеров: Эмоции, подаренные нашей сборной, дороже рейтинга FIFA

После чемпионата мира фамилию Дзюбы выучили даже те, кто был далек от футбола. Именно неистовое желание Артема сражаться до финального свистка, умение приходить на помощь товарищам, участие в каждой атаке стало поистине народной любви к футболисту. А его победный  жест с приставлением к виску правой руки и перенял чуть позже даже наставник сборной России Станислав Черчесов.

Дзюба является воспитанником московского «Спартака», но успел сыграть за «Томь», «Ростов», тульский «Арсенал». В этом сезоне Артем является форвардом «Зенита».

В течение карьеры Дзюбу пять раз включали в список 33 лучших футболистов России по версии Российского футбольного союза, в 2015 году получил приз «Джентльмен года»  от «Комсомольской правды».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.