Главная Спорт «Это еще не победа». Журова о восстановлении РУСАДА в правах

«Это еще не победа». Журова о восстановлении РУСАДА в правах

0
0
3

«Это еще не победа». Журова о восстановлении РУСАДА в правах

В эфире НСН олимпийская чемпионка рассказала об оставшихся требованиях WADA в отношении Российского антидопингового агентства.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) восстановлено в правах. Об этом сообщил в своем Twitter глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди. Заседание WADA прошло на Сейшельских островах.

В эфире НСН депутат Госдумы, олимпийская чемпионка Светлана Журова отметила, что восстановления РУСАДА удалось добиться благодаря тщательной работе российской стороны по соблюдению выдвинутых WADA требований.

«Это еще не победа». Журова о восстановлении РУСАДА в правах

В Госдуме ответили на призыв бойкотировать восстановление РУСАДА

«Это не спортивное соревнование, чтобы расценивать это как победу или нет. В первую очередь, была проведена большая работа. Государственная дума ужесточила наказание за использование допинга, вплоть до уголовной ответственности. Это также условия для иностранных комиссаров, которые приезжают в Россию, чтобы всегда любой спортсмен мог сдать допинг-контроль. И многие другие пункты “дорожной карты”, которую Россия выполнила почти на 100 процентов. Насколько я понимаю, остался один пункт – доступ к пробам московской антидопинговой лаборатории, которые были опечатаны по делу Родченкова», – заявила парламентарий.

Напомним, РУСАДА находилось в неофициальном статусе с ноября 2015 года, когда Россию обвинили в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, сообщает телеканал «360».

Помимо восстановления в правах РУСАДА, для России остается актуальным вопрос о статусе Федерации легкой атлетики и Паралимпийского комитета РФ, подчеркнула Журова. «Условием для их восстановления было именно восстановление в правах РУСАДА. Одно следует за другим. Я надеюсь, что эти решения будут последовательны, не политизированы, и наши спортсмены могут полноценно участвовать в соревнованиях», – добавила олимпийская чемпионка.

Ранее комитет WADA по соответствию антидопинговому кодексу рекомендовал Исполнительному комитету организации восстановить права и вернуть полноценный статус Российскому антидопинговому агентству. Если до конца года Россия не предоставит базу данных московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА вновь будет дисквалифицировано, пишет Газета.ру.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.