Главная Спорт Александру Тихонову надоело воевать с разрушителями биатлона

Александру Тихонову надоело воевать с разрушителями биатлона

0
0
6

Александру Тихонову надоело воевать с разрушителями биатлона

ФОТО: Александр Тихонов // Сергей Фадеичев/ТАСС

Многократный олимпийский чемпион рассказал НСН, почему принял решение покинуть организацию.

Четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил об уходе из Союза биатлонистов России. Своё заявление он сделал в ходе время презентации программы кандидата в президенты СБР Владимира Драчева, пишет ТАСС.

«Надоело. Хочу сказать до свидания биатлону, до свидания прессе», — цитирует биатлониста RT.

В эфире НСН четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов рассказал, что планирует ввести в совет попечителей СБР нового человека, фамилию которого пока должен держать в тайне.

«Я хочу привести в попечительский совет очень серьёзного человека, предпринимателя, который переживает, болеет за биатлон. Вот это моя работа. Он туда придёт с серьёзными финансами. Я не имею права озвучивать, кто это. У нас, как только озвучишь, сразу придут», — заметил Тихонов.

При этом он пояснил причину своего ухода из организации.

«Я уже объявил: если президентом СБР становится Драчёв Владимир Петрович, я тогда остаюсь его советником, консультантом, кем угодно. Только не членом правления! Не хочу. То правление, которое было все эти годы, я один воевал всё время против [него]. Но одному тяжело, там спаянная команда, которая разваливала 10 лет биатлон. Когда я был президентом, не было ни одного такого в моей команде. Я их не допускал близко», — заявил собеседник НСН.

Александру Тихонову надоело воевать с разрушителями биатлона

Резцова: За секс в биатлоне ответит министр спорта 

Тихонов обратил внимание, что не пытается оговорить всех огульно, а указывает на конкретные факты потерь в биатлоне, которые появились именно после прихода в руководство СБР новой команды.

«Сто процентов, что только смена кадров в СБР может вернуть отечественный биатлон. Посмотрите — Кущенко, Майгуров, Барнашов, Мелехов — это команда, которая десять лет разваливала биатлон! Как я ушёл, с тех пор развал и начался. Не хочу сказать, что у меня семь пядей во лбу, но я привожу только факты — 24 золота, 27 серебра, 19 бронз. Диплом на металле, как лучшая национальная федерация среди всех! Это было при моей команде, и через 10 лет мы завалились — свыше 20 допингов, вылетели отовсюду, развалили до основания! И снова выдвигаются, пытаются сохранить себя. Люди, не потерявшие мужское начало, совесть, должны были извиниться перед любителями биатлона и подать в отставку всей командой. Нет, лезут снова. Обратите внимание, Мелехову 75, Алексашину, который задницу не может оторвать от кресла, 70 будет. Это люди, которые ничего не делали все 10 лет. Это результат, я не критикую так, огульно. Это факты, а факт — упрямая штука», — подчеркнул олимпийский чемпион.

Александру Тихонову надоело воевать с разрушителями биатлона

Тихонов раскритиковал кандидата на пост главы Союза биатлонистов Майгурова 

«Ну, а потом, мне 72-й год идёт, у меня много своих дел интересных. Я люблю какое-то производство, что-то делать», — заключил Тихонов.

Напомним, что Тихонов входил в совет СБР последние четыре года. До этого он был вице-президентом организации с 2001 по 2009 год, а также возглавлял СБР с 1996 по 2008 год.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Наталия Колесникова
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.