Почему звезды становятся вегетарианцами

Почему звезды становятся вегетарианцамиДильбар Файзиева или плов, который я адаптировала под себя, по вкусу он ничем не уступает традиционному рецепту. Параллельно у меня начались занятия йогой. Мне кажется, что это такой образ жизни, который подразумевает комплексный подход. Я заметила, когда перестала есть мясо, что стала намного спокойнее, менее раздражительной, захотелось после такого физического очищения какого-то духовного. Иногда ходила на пение мантр. Энергетика там действительно мощная. Так что, духовное развитие — это неотъемлемая часть перехода на вегетарианство и отказа от мяса, всё взаимосвязано».

Ирена Понарошку:

Почему звезды становятся вегетарианцамиИрена Понарошку

«Все началось с того, что захотелось мужа, а потом уже расхотелось мяса… (Смеется.) А будущий супруг заявил, что его девушка не может (!) есть мясо. И вот так, в порыве влюбленности, 8 лет назад в один день я отказалась от мяса, рыбы, курицы и больше ни разу не возвращалась к этой теме. Параллельно я слушала очень много лекций по ведической культуре, аюрведе, в кругу общения появлялось все больше и больше вегетарианцев, судьба свела с доктором Торсуновым — мы пытались делать совместную программу на радио. И стало как-то уже очевидно, что есть мертвых зверьков — это не мое. Я не могу сказать, что основной мотив для меня — сострадание к животным. Скорее, сострадание к себе: мне неприятно есть мертвечину. Я не считаю это полезным ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения более тонких материй».

Гвинет Пэлтроу, актриса:

Почему звезды становятся вегетарианцамиГвинет Пэлтроу

«Я не ем красное мясо вот уже 20 лет. Нельзя сказать, что это всецело заслуга Ди Каприо, но он точно был первым, кто подкинул эту идею и вырастил ее во мне. Макробиотикой же я увлеклась тогда, когда моему отцу был поставлен диагноз „рак“. Тогда мне показалось, что между нами установилась особая связь и что я смогу помочь ему, питаясь правильно».

Лора Резникова, актриса:

Почему звезды становятся вегетарианцамиЛора Резникова

«Мясо я не любила еще до того, как это стало модным, оно всегда казалось мне невкусным, но изредка я его ела. Кардинально все изменилось после посещения индийского штата Керала — места, где благодаря древнейшей науке аюрведы люди излечивают самые разные болезни. И вот месяц пребывания в Индии, в течение которого единственной едой были только рис, фрукты и лепешки на воде и муке, видимо, перепрограммировал мое тело. Мясо стало казаться несъедобным и непривлекательным. Однако спустя несколько месяцев я вновь решила добавлять этот продукт в свой рацион хоть иногда — моя косметолог пришла в ужас, узнав, что я его не ем: мол, это лишает организм важных веществ и негативно влияет на состояние кожи. Никакого удовольствия от поедания мяса я, мягко говоря, не получила и решила, что раз так, значит, организм лучше знает, что ему нужно. Махнула рукой на рекомендации и с тех пор окончательно перестала есть мясо.

Что удивительно: самые странные изменения я заметила не в теле, а в душевном состоянии, в том, как складываются жизненные обстоятельства. Хотите верьте, хотите нет, но я почувствовала значительную разницу в настроении, обострились интуиция, везение и пришла какая-то легкость в принятии правильных решений. Чаще всего вегетарианцами становятся совсем по-другому — отталкиваясь от морально-этических, гуманистических соображений. У меня такие люди всегда вызывали симпатию и восхищение, но сама я пришла к отказу от мяса с другой стороны. Как видите, мое тело оказалось мудрее разума».

Марина Девятова, певица:

Почему звезды становятся вегетарианцамиМарина Девятова

«Люди духовно развитые говорят, что для того, чтобы приобрести что-то, нужно от чего-то отказаться. Я попробовала на месяц отказаться от животной пищи, потом на два, на три. Мне это понравилось, и вегетарианство стало моим образом жизни. А еще, признаюсь, я увидела, как коровы плачут, когда их ведут на бойню. Все, после этого уже никаких сомнений не было!»

Ольга Шелест, теле- и радиоведущая:

Почему звезды становятся вегетарианцамиОльга Шелест

«Я не мясоед по натуре. Даже в детстве не так много мяса ела. Вот сладкое — другое дело. Я отказалась от пищи животного происхождения, потому что не хочу, чтобы кто-то умирал ради моей сытости. Помимо этого, я, вопреки общепринятому мнению, почувствовала, как употребление растительной пищи благотворно влияет на мое физическое и эмоциональное состояние».

Ким Бейсиндгер, актриса и фотомодель:

Почему звезды становятся вегетарианцамиКим Бейсингер

«Каждый раз, садясь за обеденный стол, мы делаем выбор. Пожалуйста, выберите вегетарианство. Сделайте это ради животных. Сделайте это ради окружающей среды и ради вашего собственного здоровья. Как можно спокойно есть гусиную печень, зная, как варварски относятся к бедным птицам? (Чтобы печень стала большой, гусей насильно кормят через трубочку, — прим. WomanHit.ru.) Нельзя допустить, чтобы высокие гости уподобились варварам!»

Надежда Бабкина, певица:

Почему звезды становятся вегетарианцамиНадежда Бабкина

«После того, как я отказалась от мяса, я стала намного лучше чувствовать себя, мне легче стало жить в прямом смысле этого слова».

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector