Любовь Толкалина, Гоша Куценко, Александр Буйнов вспоминают Марка Захарова

30.09.201900:30

Новости

Артисты скорбят о безвременно ушедшем режиссере и рассказывают, как изменилась их жизнь благодаря встрече с ним

Любовь Толкалина, Гоша Куценко, Александр Буйнов вспоминают Марка Захарова

В субботу, 28 сентября, на 86-ом году жизни ушел из жизни культовый режиссер Марк Захаров. Перед смертью он болел — последствия воспаления легких. Однако его кончина стала неожиданностью и большой трагедией для всех, кто его знал. В «Ленкоме» субботний спектакль начался с минуты памяти худрука, ну а соцсетях звезды вспоминают о том, как Марк Анатольевич изменил их жизнь. Причем теплыми словами поделились те, кто не был близко с ним знаком, однако запомнили его помощь навсегда.

«Я помню, как пробовалась в ГИТИС к Захарову. Марк Анатольевич, смотрел в окно, я видела его выдающийся профиль. Глаза его были закрыты, и меня предупредили, что надежда на то, что это может измениться, невелика. Во всей его фигуре была какая то тоска…, — так начала свои воспоминания о режиссере актриса Любовь Толкалина. — Я вышла и сказала “Сумароков. Негде в маленьком леску…» И, о чудо! Марк Анатольевич оживился, заулыбался, чего я совсем не ожидала. “Чего? — говорит. — Чего-чего? Сумароков?«

Дальше Любовь начала читать свой отрывок, потом читала Лескова, страшный финальный кусок, потом что-то еще. „Помню только, что он сказал: “Организм ваш несомненно талантлив, приходите сразу на конкурс“, — продолжает рассказ Толкалина. — И это навсегда поселило во мне огромную уверенность. Такую, что во все остальные залы и кабинеты, на все прослушивания я входила с чувством — ну чего смотрите — все равно возьмете… Я частенько вспоминаю тот эпизод… и чувство абсолютного всемогущества. это был тот самый волшебный пендыль от Мастера… спасибо! Царствие Небесное».

По словам Гоши Куценко, для него всегда было мечтой просто иметь возможность поздороваться с Мастером. Александ Буйнов, хоть и не имеет отношения к актерскому цеху, однако тоже сталкивался в свое время с марком Анатольевичем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Буйнов (@buinovofficial)28 Сен 2019 в 10:42 PDT

«Я познакомился с Мастером в начале семидесятых, когда группа „Аракс“, в которой играл и я, перешла в Театр Ленинского Комсомола, — рассказал музыкант. — Как безжалостно летит время,кажется еще вчера мы шумной компанией сидели в ресторане ВТО на улице Горького…Неповторимый Ленком семидесятых.
Захаров редко улыбался, всегда сосредоточен, собран, требователен и при этом обладал отменным чувством юмора, любил посмеяться над актерскими шутками, он любил своих артистов и уважал „чужих“.
Невосполнимая потеря для всего Российского Театра. Будем помнить и с благодарностью вспоминать о Великом Режиссере,просматривая и прослушивая его удивительные, бесподобные фильмы, спектакли. Покойся с миром,Человек!»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Источник

Любовь Толкалина, Гоша Куценко, Александр Буйнов вспоминают Марка Захарова
Adblock
detector