Главная Шоу бизнес Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Комментарии к записи Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников» отключены
0
2

Новости

Почти все их песни тут же становились хитами. О прошлом и сегодняшнем группы рассказывает один из самых ярких участников

Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Хорошие девочки любят плохих мальчиков. А уж если перед ними «Отпетые мошенники», то обожание может переходить все границы. Бравая троица, которая выбрала себе именно такое провокационное название, в девяностых зажигала на всех танцполах и купалась в любви поклонниц. «Девушки бывают разные», «А у реки», «Всяко-разно» — почти все их песни тут же становились хитами. О прошлом и сегодняшнем группы рассказывает один из самых ярких участников «Отпетых мошенников» — Гарик Богомазов.

Официальная дата рождения группы «Отпетые мошенники» — 8 декабря 1996 года. Именно тогда необычное трио появилось перед зрителями фестиваля «Танцующий город», который проходил в Череповце. Песни, которые исполняли эти ярко одетые экстравагантные парни, скажем прямо, были далеки от того, что в большинстве своем звучало с музыкальных подмостков. И тогда, в период «ожидания перемен», это оказалось настоящим прорывом.

Они проснулись знаменитыми буквально в одночасье. И Гарик Богомазов даже точно помнит тот момент: «Это произошло после эфира передачи „Музыкальный ринг“ — „Европа Плюс“ против МузТВ; „Отпетые“ представляли, естественно, мегапопулярный канал. Снимали в Петербурге, родном и любимом, и утром, выехав по делам на машине, я пробил колесо — стоял и честно не знал, что делать. Тут-то и настигла популярность. Меня сложно было с кем-то перепутать, так как любовь к ярким цветам волос присутствует и сегодня: как видите, сейчас я желтый. Так вот, останавливались машины, предлагали помочь в замене колеса, запаски не было, естественно, с собой — тогда я ездил на „восьмерке“, и это было круто. Так вот, кто-то подарил колесо. И даже помог поменять. Именно тогда я понял, что мы идем в правильном направлении».

Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Их трио было безотказной машиной по производству хитов. Сергей Аморалов и его друг детства Гарик Богомазов сочиняли пусть и незатейливые, но цепляющие тексты, а Вячеслав Зинуров, которого все знали под псевдонимом Том Хаос, писал музыку. А вот раскрутиться им тогда помогла… мама Гарика, Ольга Ивановна. «В те далекие девяностые у нее был свой бизнес, и она имела возможность нам помочь. Тексты и музыку писали сами, как и все в принципе в то время (это сейчас пошла мода покупать песни, а тогда все строилось на творчестве). Мы жили этим. Но расходов, естественно, было много. Как вы понимаете, это и костюмы, и фотосессии, и съемки клипов, и самая затратная часть — студия звукозаписи. Ведь в те далекие времена артисты и группы писали и выпускали альбомы! В 1997 году как раз вышел наш первый — „Из цветного пластилина“ — благодаря финансовым вливаниям мамы. Суммы были немаленькие, но мы пообещали, что как только заработаем, обязательно вернем. Но некоторые так и не вернули. Не будем, как говорится, показывать пальцем. Шучу».

Хотя «Отпетым мошенникам» и пришлось прибегать к денежным займам, однако это все-таки были не те серьезные деньги, которыми сегодня оперируют в шоу-бизнесе. Почти сразу с ребятами стал работать продюсер Евгений Орлов. «Мы познакомились в 1996 году на молодежном фестивале в Кронштадте, — рассказывает Гарик. — Он был уже продюсером коллектива „Неоновый мальчик“, ну а мы просто подружились. Женя ненамного старше нас, поэтому общий язык мы нашли сразу. И начали сотрудничать. Контрактов у нас не было, все строилось на доверии и дружбе. И, наверное, поэтому мы так долго сотрудничали. Мы и сейчас дружим с Женей — уже семьями».

Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Девушки бывают разные

В те годы становления российского шоу-бизнеса многое было не по правилам. Никакой тебе стратегии развития, репертуарного плана и прочих новомодных штучек. Например, многие клипы тогда рождались буквально на пустом месте, безо всякого написанного за большие деньги сценария. Просто шли, увидели, отсняли ролик, который моментально пошел в эфир и тут же возглавил верхние строчки в хит-парадах. Например, клип «Девушки бывают разные» снимался в Париже, где музыканты, бродя по улицам, обратили внимание, какие парижанки непохожие друг на друга. «В „Девушках…“ был „эффект скрытой камеры“. Мне кажется, прикольно получилось. Но вообще таких историй было много, — вспоминает Гарик. — Ведь у „Отпетых…“ было отснято двадцать пять клипов! Например, „Люби меня, люби“ был снят практически за сутки. Мы прилетели с гастролей в Питер, локация была на Финском заливе, очень холодно. Мы много пили — вернее, согревались. Но получились мы все очень романтичными героями, что и нужно было нашим поклонницам. До сих пор, как только начинаю исполнять эту вещь, с первых нот всегда звучат аплодисменты и рев. Словом, девяностые рулят. Мы все выросли, но помним юность».

Многие артисты, на которых популярность сваливалась внезапно, всерьез заболевали «звездной болезнью». Некоторые и по сей день не вылечились. Понятно, что и «Отпетых мошенников» не миновала сия участь. «Конечно, и нас коснулась „звездная болезнь“. А как иначе, если каждый день толпы поклонниц говорят, что ты самый-самый? Естественно, вырастают крылья и звезда во лбу. Шучу, конечно. На самом деле все зависит от того, что именно мы называем звездной болезнью. Например, сейчас у меня есть райдер, но не могу сказать, что там что-то заоблачное. Раньше же, во времена „Отпетых мошенников“, у нас в райдере был прописан ящик водки и двадцать рулонов туалетной бумаги, причем советской, пятьдесят четыре метра которая. Организаторы очень удивлялись, думали, это мы так оригинальничаем. Но бумага была нужна для элемента шоу одной из песен, которая так и называлась — „54 метра“. Мы ее бросали в зал, она хорошо смотрелась в полете. Ну а водку — пили, конечно. Вот здоровья-то было! Ужас!„

Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Поклонницы у группы были самого ‘преступного“ возраста — лет по пятнадцать. Поэтому, конечно, музыкантам приходилось непросто: заведешь душевный разговор с особо преданной фанаткой, а тебе светит реальный срок. Поэтому приходилось тщательно проверять, с кем ты знакомишься и чего от такой особы можно ожидать. „Я всегда был благодарен девчонкам за подарки, открытки, фотографии, до сих пор много чего храню в Питере. Между прочим, много интимных вещей девочки дарили — трусики, бюстики: можно было открывать магазин! — делится воспоминаниями наш герой. — Как-то перед Новым годом мы решили поставить елку. Это было 31 декабря, вечер как раз перед новогодней ночью, магазины уже закрыты. И идея пришла сама собой: нарядить… нижним бельем. Жаль, фото не сохранилось. Как говорится, все лучшее — на елку“.

Правда, лично Богомазова радость общения с малолетними поклонницами обошла стороной. „В 2000 году меня угораздило жениться, поэтому я был ‘на прицеле“ бывшей жены и тещи, отслеживали все и везде. Шаг влево, шаг вправо — расстрел».

Жизнь семейная

Гарик Богомазов: как сложилась судьба солиста «Отпетых мошенников»

Вообще у Гарика годы самого взлета популярности группы совпали с первым браком. Сначала супруга Юлия всячески контролировала знаменитого мужа. Ну а когда решил развестись, то та в ответ запретила ему видеться с дочкой Варварой. Впоследствии бывшие супруги не раз выясняли отношения в эфире различных телешоу. «В 2013 году была очень громкая история с объявлением меня в федеральный розыск — как злостного неплательщика алиментов. Потом на меня завели уголовное дело, следом — административное. Просто ужас: если бы рядом не было моей сегодняшней жены Виктории, я бы не выкарабкался. Работал пять лет на оплату адвокатов. Бывшая супруга показала себя во всей красе — ее жажда денег и алчность меня всегда удивляли, но ей надо было содержать детей и от других мужчин, и ничего другого она не смогла придумать, как всеми правдами-неправдами трясти деньги из меня. Образования у нее нет — она парикмахер, курсы я ей оплатил, когда поженились. А жить ей хочется красиво, как во время брака со мной. И ничего умнее она не могла придумать, как ходить по ток-шоу — и за пятнадцать-двадцать тысяч рублей рассказывать бред и врать. Варе уже восемнадцать лет. Она заканчивает школу, учится плохо. Общаемся, но душевности в этих отношениях нет. Долг выплатил, алименты закончились, до окончания школы буду помогать финансово, а дальше будет видно».

«Отпетые мошенники» существуют и сегодня. Сложно сказать, насколько успешно: концерты у команды есть, гастроли тоже случаются. Однако многие поклонники группы считают, что «Отпетые мошенники» умерли еще восемь лет назад — вместе с уходом Гарика Богомазова. Былой славы у коллектива, увы, уж нет. Сам певец занимается своей сольной карьерой и за судьбой бывших одногруппников не следит. Да и по прошлому особо не скучает: «Да, „Отпетые…“ — это большой отрезок моей жизни. Хороший, интересный, насыщенный — это молодость. Но сейчас мне уже сорок три! У меня семья — настоящая семья, планируем деток, хочу как минимум троих. И теперь я пою сольно, в том числе и хиты „Отпетых…“ — они ведь вечные. Но еще и новый материал. В ближайшее время — релиз двух песен, в этом году точно. Вперед и только вперед! Жизнь продолжается — скучать некогда».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен


Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Таисия Новикова
Загрузить еще в Шоу бизнес
Комментарии закрыты