Если вы не любите работать с дрожжевым тестом, то этот замечательный рецепт именно для вас. На самом деле это далеко не новый и довольно популярный среди хозяек рецепт. Тесто в этом пироге приготовлено на основе кефира с добавлением соды или разрыхлителя — это очень удобно, не нужно выжидать, когда тесто будет готово для выпечки и не стоит бояться, что вдруг не поднимется. Приготовление этого пирога не займет у вас много времени. Готовится пирог на раз, два, три — смешал, залил, поставил выпекаться — и дальше занимайся любимыми делами. Быстро и очень вкусно!
Продукты:
- Мука — 270 гр
- Кефир — 0,4 л
- Яйцо куриное — 5 сваренных вкрутую в начинку + 2 свежих в тесто
- Соль и сахар — по 0,5 ч. ложки
- Сливочное масло или маргарин — 70 гр + 2 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Зеленый лук — 200 гр
- Перец — по вкусу
- Молоко — 1 ст. ложка
- Желток — 1 шт.