Главная Политика «Яндекс» запустил конкурс на лучший навык для «Алисы» с премиями до 150 тысяч рублей

«Яндекс» запустил конкурс на лучший навык для «Алисы» с премиями до 150 тысяч рублей

0
0
2

«Яндекс» запустил конкурс на лучший навык для «Алисы» с премиями до 150 тысяч рублей

Ровно год назад состоялся официальный запуск «Алисы».

Участвовать может любой желающий. Для этого нужно придумать сценарий навыка, запрограммировать его на любом языке и добавить в голосовой помощник через «Яндекс.Диалоги».

Навык появится в каталоге «Алисы» и будет доступен всем пользователям. Они смогут найти его в соответствующем тематическом разделе или подборке.

«Чтобы создать хороший навык, не нужно быть суперпрограммистом. Это может сделать даже новичок. Тут важна сама идея, сценарий взаимодействия с пользователем. Если удастся нащупать что-то, что правда нужно людям, навык станет популярным», — отметил руководитель «Алисы» Денис Филиппов.

Раз в месяц команда проекта будет выбирать пять лучших навыков и награждать их создателей.

Премию получат авторы самых популярных навыков, также будет учитываться, насколько эти навыки полезны — делают ли они жизнь людей приятнее и интереснее.

Автор лучшего навыка получит 150 тысяч рублей, остальные победители — 100, 85, 70 и 50 тысяч рублей соответственно. Претендовать на премию могут только независимые разработчики, уточнили в «Яндексе».

Конкурс продлится до конца года. Всего участникам выплатят больше 1 млн рублей.

«Алиса» доступна в «Яндекс.Браузере» для Windows и мобильных устройств, в приложении «Яндекс», «Навигаторе» и «Яндекс.Станции». 

Сейчас в арсенале «Алисы» 28 тысяч навыков, 900 из них — это чат-боты. Например, она запросто закажет пиццу или найдет билет на самолет.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.