Главная Политика В СИЗО появятся отдельные блоки для предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях

В СИЗО появятся отдельные блоки для предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях

0
0
2

В СИЗО появятся отдельные блоки для предпринимателей, обвиняемых в экономических преступлениях

ФСИН решило реализовать проект по раздельному содержанию заключенных исходя из статей, по которым их обвиняют. Это необходимо для того, чтобы отделить подозреваемых в совершении тяжелых преступлений от других людей.

«Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками,— сообщил Титов.— И бизнесу всегда тяжелее сидеть в тюрьме, особенно в колонии, даже не в СИЗО».

При этом во ФСИН не подтвердили, что отдельные блоки появятся и в колониях — пока реформа каснется только СИЗО. Кроме того, Титов предложил создать отдельную колонию для предпринимателей, однако руководство пенитенциарной системы заявило, что для этого нужны слишком большие инвестиции.

В начале года в московском СИЗО «Матросская Тишина» были обнаружены VIP-камеры с хорошим ремонтом. Проверка СК выяснила, что все камеры были отремонтированы добровольно юристом Дионисием Золотовым, также он купил новые стиральные и сушильные машины в прачечную и отремонтировал спортзал.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.