Главная Политика Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

0
0
6

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!


Журналист и публицист Николай Сванидзе специально для НСН подготовил топ главных новостей на его взгляд.

Топ-1: Число противников абортов выросло втрое

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Николай Сванидзе: Число россиян, выступающих против абортов, за последние 20 лет увеличилось  с 12 до 35%. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Я думаю, что это влияние пропаганды, в том числе церковной. У нас увеличивается число людей достаточно консервативно-ориентированных. Я употребляю слово «консервативно» без знака «минус» или «плюс», просто как характеристику. Но дело в том, что здесь ведь тоже, ситуация такая с абортами. Можно осуждать, можно одобрять, а все равно, по моему глубокому убеждению, последнее решение должна принимать женщина.

Топ-2: США предостерегли сограждан от поездок в Россию

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Николай Сванидзе: Госдеп США рекомендовал своим гражданам избегать поездок в Россию из-за повышенной опасности. Основной угрозой ведомство называет терроризм.

В принципе, это, конечно, чушь собачья, потому что терроризм имеет место в нашей стране, но он имеет место и во многих других странах, и в Соединенных Штатах в том числе. Нельзя сказать, что мы с вами ходим по улицам и опасаемся террористов, которые на нас нападут из-за угла. Думаю, что здесь весь вопрос просто в очень плохом фоне российско-американских отношений. Вот что враждебное отношение к гражданам США в нашей стране – это так, и это показывают опросы общественного мнения. Но я думаю, эти отношения не настолько враждебные, чтобы с кулаками бросались на каждого человека, который говорит по-английски.

Топ-3: Более 80% россиян осуждают однополые отношения

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Николай Сванидзе: Более 80% россиян осуждают однополые отношения, таковы данные опроса «Левада-центра».

Во всем мире, я думаю, примерно такой же процент осуждает однополые отношения. Другой вопрос, что с тем же успехом можно осуждать, скажем, карие глаза или еще что-нибудь в этом роде. Осуждай, не осуждай. Это то, что имеет место в природе. Процент людей, склонных к однополым отношениям, одинаков и сейчас в России, и 2000 лет назад в Древней Греции. Это вопрос биологии. Поэтому тут можно сколько угодно осуждать, одобрять, воз будет и ныне там, всегда.

Топ-4: В Швейцарии пожалели лобстеров

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Николай Сванидзе: 1 марта в Швейцарии в силу вступят поправки в ветеринарное законодательство, которые касаются в частности прав лобстеров на безболезненную смерть в кастрюле.

Лобстеров, дорогие друзья! Согласно инициативе, все десятиногие ракообразные должны перевозиться в своей естественной среде обитания. Кроме того, перед смертью животные должны быть оглушены, чтобы не мучиться. Вы знаете, можно смеяться, а мне не смешно, потому что, на самом деле, одному Богу ведомо, с какого уровня биологической организации у живого существа появляется сознание или душа. Поэтому, на мой взгляд, это начинание, в конечном счете, благородное. И лобстерам незачем мучиться. Если мы – хищники, если мы лопаем лобстеров, это не значит, что их нужно мучить перед смертью.

Топ-5: Скандал с VIP-камерами закончился увольнением

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Николай Сванидзе: Замначальника «Матросской Тишины» лишился должности из-за VIP-камер. О существовании таких камер рассказали правозащитники, после чего ФСИН начала проверку.

Боюсь, что такая ситуация не только в «Матросской Тишине». У нас, в общем, везде, как мы понимаем, одни люди равны, а другие более равны. И в частности в «Матросской Тишине» есть люди, которые несут заслуженное наказание, а есть люди, которые так несут наказание, как будто в санатории проживают. Это все зависит от разных обстоятельств. Дай Бог, чтобы «Матросской Тишиной» не ограничилось наведением порядка тут. Хотя не очень верится.

Топ-6: Стивен Хокинг заявил, что Земля превратится в ад

Сванидзе: Осуждать однополые браки бессмысленно!

Николай Сванидзе: Стивен Хокинг заявил, что Земля повторит судьбу другой планеты Солнечной системы – Венеры. По мнению ученого, изменение климата ведет человечество к вымиранию, а Земля из-за жары превратится в настоящий ад.

Во-первых, бабушка надвое сказала, прав Стивен Хокинг или нет, хотя человек он конечно умный. Но, дорогие друзья, я вам честно скажу, даже если  он прав, мы с вами этой страшной поры не застанем. И наши дети, и внуки, и правнуки тоже не застанут. А что когда-нибудь, очень не скоро, это всё прекратится, к сожалению, по-видимому, так оно и есть.

О проекте:


«Авторские новости от НСН» — радиопрограмма НСН, которая выходит одновременно в эфире сразу четырёх радиостанций (НАШЕ Радио, Rock FM, Best FM, Радио JAZZ) с ежедневной аудиторией в 1,5 миллиона человек в Москве и четыре миллиона — в России. Ведущими «Авторских новостей от НСН» 
являются самые известные люди страны, имена которых хорошо известны радиослушателям. В настоящий момент в проекте участвуют 160 человек.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.