Главная Политика Стало известно, почему российские олигархи богатеют в кризис

Стало известно, почему российские олигархи богатеют в кризис

0
0
2

Стало известно, почему российские олигархи богатеют в кризис

Глава Института проблем глобализации в эфире НСН обвинил монополистов в том, что они безнаказанно грабят население страны.

Российские миллиардеры опередили предпринимателей из других стран по скорости увеличения своих состояний. Такие результаты были получены в ходе исследования, проведённого агентством Bloomberg. Согласно полученным данным, с начала текущего года богачи из России прибавили к своим состояниям порядка 11 %. На втором месте идут американские бизнесмены, которые увеличили свои капиталы на 8%. На третьем — предприниматели из Великобритании с 3% роста состояния. Самый плохой показатель оказался у коммерсантов из Китая. Общее состояние миллиардеров не увеличилось, а сократилось на 28 %.

Глава Института проблем глобализации Михаил Делягин рассказал НСН почему у российских миллиардеров наблюдается прирост капитала.

Стало известно, почему российские олигархи богатеют в кризис

Российских чиновников призвали не путать бедных с нищими

«Российская экономика ориентирована на экспорт сырья. Цена нефти в этом году выросла очень здорово, соответственно, выросло благосостояние российской олигархии. Плюс государство в России, на мой взгляд, рассматривает произвол монополии как главное проявление свободы предпринимательства. Мы практически не видим никакой реальной борьбы с произволом монополии. Мы не видим ни ограничения произвольного завышения цен, ни ограничения глумления над поставщиками и т.д. Соответственно, если население страны можно грабить безнаказанно, то монополисты богатеют быстрее, чем в тех странах, которые это запрещают или по крайне мере ограничивают. Конкретно в Китае, действительно, власть не позволяет грабить народ, это правда. Если бы в Китае завышали цены так, как некоторые наши торговые сети, просто все сели бы в тюрьму. А у нас это уважаемые люди, которые гордятся собой и учат нас жизни», – заявил он.

Ранее сообщалось, что лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский предлагал изъять у миллиардеров деньги на повышение пенсий россиян, а богачей переселить в маленькие квартиры. Такое предложение политик сделал в Госдуме в момент слушаний, касающихся реформы пенсионной системы.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.