Главная Политика Стало известно о реакции Турции на позицию России по удару ВКС‍

Стало известно о реакции Турции на позицию России по удару ВКС‍

0
0
204

Как рассказал источник, сразу после инцидента в северной Сирии турецкие военные предпочли «не спеша разобраться в произошедшем». При этом они положительно восприняли тот факт, что российские официальные лица заняли конструктивную позицию и предложили создать комиссию по расследованию.

По его словам, переговоры с российскими коллегами турецкие военные провели при координации с администрациями президента и премьер-министра Турции.
«Конечно, эта ужасная трагедия поставила обе страны в сложное положение, но мы надеемся, что больше такого не повторится», — заявил турецкий военный источник, подчеркнув важность сотрудничества с Москвой в борьбе с «Исламским государством» (террористической организацией, деятельность которой запрещена в России).
Ранее сообщалось, что в результате российского авиаудара на севере Сирии погибли трое турецких военных. Еще 11 получили ранения. Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с главой Турции Реджепом Эрдоганом выразил соболезнования в связи с трагическим инцидентом.

Источник: www.rosbalt.ru, Источник фото: www.rusdialog.ru
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *