Главная Политика Российский стартап «Налогия» продал компанию «Европейской юридической службе»

Российский стартап «Налогия» продал компанию «Европейской юридической службе»

0
0
2

Гендиректор и сооснователь «Налогии» Сергей Цаболов в разговоре с Rusbase подтвердил информацию.

«Действительно, состоялась такая сделка. Мы договорились не раскрывать деталей. Я не хотел бы рассказывать, почему [продали компанию] и за сколько. Но думаю, для компании это хорошо, это придаст ускорение ее развитию», – отметил предприниматель.

Изменения были внесены в карточку «Налогии» в ЕГРЮЛ 5 апреля. По итогам сделки два предыдущих акционера «Налогии» – компании «Финам» и Skagit – нарастили свои доли в проекте до 15% у каждой.

Таким образом, Сергей Цаболов, в мае 2016 года владевший 41,44% стартапа, больше не имеет доли в компании. Тогда 12% стартапа принадлежало «Финам Лимитед», еще 12% — Skagit, 19,76% – Дмитрию Седюко, 14,8% – Гиви Чопикашвили.

Компания «Налогия» была зарегистрирована в 2009 году. Стартап занимается сервисом для подготовки и подачи налоговых деклараций на возврат НДФЛ.

«Команда “Налогии” сделала качественный и удобный LegalTech-продукт. Наши технологии и инвестиции позволят сервису добиться новых высот. В ближайшее время мы сосредоточимся над реализацией инновационных технологий в области ЭЦП и развития каналов продаж», – прокомментировал директор по региональному и международному развитию ЕЮС Андрей Хорошилов.

«Европейская юридическая служба» была основана в России в 2007 году. Компания занимается предоставлением консультаций и других юридических услуг через интернет. В целом в ЕЮС работают 164 юриста, в 2016 году компания занимала второе место по числу юристов среди российских юридических компаний, говорится на сайте группы.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.