Главная Политика МТС купил сервисы по продаже билетов Ticketland и Ponominalu.ru за 3,63 млрд рублей

МТС купил сервисы по продаже билетов Ticketland и Ponominalu.ru за 3,63 млрд рублей

0
0
9

Сумма сделки по покупке 100% в ООО «МДТЗК» (юрлицо Ticketland) составила 3,25 млрд рублей, за приобретение 78,2% юрлица Ponominalu.ru компания заплатила 387,1 млн рублей исходя из оценки всей компании в 495 млн рублей.

Доля в Ponominalu.ru была выкуплена у Buran VC (34% сервиса) и сооснователей сервиса Юрия Сосницкого и Викентия Корсунского, фонд полностью вышел из сервиса. У сооснователя и главы Ponominalu Михаила Минина остается 21,8% акций стартапа, уточнил представитель Buran VC. К концу 2020 года по опционному соглашению МТС выкупит до 100% сервиса, если Ponominalu достигнет определенных показателей.

«Buran Venture Capital на сделке заработал 40% годовых в рублях и около 20% годовых в долларах», – прокомментировали в фонде.

Доли в Ticketland продали фонд iTech Capital и его совладельцы, включая основателя Qiwi Сергея Солонина. Представитель iTech подтвердил информацию в разговоре с Rusbase.

По итогам сделки оба сервиса продолжат деятельность как самостоятельные организации, а операционное управление останется у текущего менеджмента, обещают в МТС. Оператор будет участвовать в стратегическом управлении и осуществлять финансовый контроль, добавили в компании.

В МТС отметили, что вместе сервисы контролируют четверть оборота продаж театральных и концертных билетов в России. Сделка позволит оператору продавать билеты абонентам, а также предоставит дополнительные инструменты для маркетинга, прокомментировали в МТС. Компания также планирует запустить рекомендации мероприятий для абонентов.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.