Главная Политика Минтруда хочет пересчитать прожиточный минимум пенсионера

Минтруда хочет пересчитать прожиточный минимум пенсионера

0
0
3

Минтруда хочет пересчитать прожиточный минимум пенсионера

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало законопроект о едином подходе к определению прожиточного минимума пенсионеров и размера социальной доплаты. Информация об этом опубликована на Федеральном портале нормативных правовых актов. Как заверили ТАСС в пресс-службе Минтруда, в случае принятия законопроекта, доходы пожилых людей не будут снижены.

Прожиточный минимум пенсионеров предлагается рассчитывать по единой схеме в связи с тем, что сейчас этот показатель серьёзно разница по регионам. Как отмечает
Газета.ру, в 14 субъектах Федерации величина прожиточного минимума пенсионера, установленная в 2017 году, меньше реальной среднегодовой величины, а в 71 регионе — больше.

Российское законодательство устанавливает, что пенсия не может быть ниже размера прожиточного минимума пенсионера, установленного в конкретном регионе. Как подчёркивают в Минтруде, федеральное законодательство не позволяет снижать общую сумму дохода пенсионера по отношению к показателю предыдущего года.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.