Главная Политика Данные ВЦИОМ об Интернете в регионах назвали устаревшими

Данные ВЦИОМ об Интернете в регионах назвали устаревшими

0
0
11

Данные ВЦИОМ об Интернете в регионах назвали устаревшими

ФОТО: РИА Новости/Александр Кряжев

Денис Терехов в эфире НСН опроверг данные социологов о том, что почти половина населения России ежедневно пользуется соцсетями. 

Больше половины жителей России имеют аккаунты в социальных сетях: 45% респондентов старше 18 лет используют их ежедневно, а 62% — хотя бы раз в неделю. Об этом свидетельствуют результаты исследования ВЦИОМ, передают «Известия». Самой популярной социальной сетью россияне назвали «ВКонтакте». Ежедневно ее посещают 28% опрошенных. Второе место по популярности у соцсети «Одноклассники», которую предпочитают 19% респондентов, третье место занимает Instagram, которую выбирают 14% опрошенных.

Управляющий партнёр Агентства «Социальные сети» Денис Терехов в эфире НСН прокомментировал исследования ВЦИОМ, отметив, что данные об отсутствии доступа в Интернет в регионах, мягко говоря, устарели.

«Доля людей, ежедневно пользующихся Интернетом, превышает 76% в среднем по стране. Если мы говорим про Москву, то вообще 95%. Если мы говорим про сёла и малые города, — где-то 60%», — подчеркнул он.

Терехов также подтвердил данные о всероссийской популярности «ВКонтакте».

«Там (“ВКонтакте” – прим. НСН) находится, я думаю, примерно половина населения страны уж точно. И если брать некоторые возрастные категории, молодёжь, то это близко к 100% [пользователей]. Поэтому, конечно, для многих молодых людей “ВКонтакте” — первая и единственная сеть, и, возможно, никаких других сетей, кроме этой, не будет. Исключение составляет население постарше, для которых существуют «Одноклассники», и население крупных городов, для которого есть Facebook» — резюмировал эксперт.

В опросе,  который проводился в декабре прошлого года среди совершеннолетних россиян с помощью телефонного интервью, приняли участие 2,4 тысячи респондентов.

 

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Ирина Суворова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.