Ученые рекомендуют готовить грибы на гриле или в микроволновке

Испанские ученые из ИЦ по грибным технологиям в Ла-Риохе уверены, что грибы прекрасно готовятся в микроволновке или на гриле. Именно такие способы готовки позволяют сберечь полезные их свойства и вкус продукта.

Ученые рекомендуют готовить грибы на гриле или в микроволновке

Грибы имеют множество ценных для здоровья человека микроэлементов. Это и белок, и цинк, и селен, витамины группы B, а также витамины C, D и E. В них много пищевых волокон, а в тоже время калорий и жиров – мало, но неправильно приготовленное из них блюдо уничтожает все полезные свойства.

В ходе эксперимента испанские исследователи подвергали грибы различным методам готовки, известным в кулинарии. Для этого взяли белые грибы, шиитаке, устричные грибы и королевские устричные грибы. Главной задачей было выяснить, какой из методов больше всего сохраняет питательную ценность грибов.

В итоге выяснилось, чтобы не разрушать полезные вещества грибов, неподходящей термообработкой – наиболее удачным для них оказался способ готовки на гриле или в микроволновке. Именно такие способы приготовления грибов сохраняют все полезные свойства продукта и его вкусовые качества.

Источник

Оцените статью
Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Ученые рекомендуют готовить грибы на гриле или в микроволновке
Что интересного приготовило 28 сентября всем знакам Зодиака?
Adblock
detector