Главная Культура Импровизации и юмор: подборка лучших видео с Михаилом Державиным

Импровизации и юмор: подборка лучших видео с Михаилом Державиным

0
0
14

Импровизации и юмор: подборка лучших видео с Михаилом Державиным

Старейший ведущий актер Московского театра сатиры Михаил Державин скончался на 82-м году жизни. Как рассказали в театре, он умер после долгой и тяжелой болезни. Дата похорон пока не называется. Зрителям Михаил Державин известен по многочисленным спектаклям и десяткам фильмов, которые все до сих пор пересматривают с удовольствием. Широкую известность Державин получил благодаря советскому шоу «Кабачок 13 стульев», в котором он участвовал на протяжении многих нет.

Но настоящий успех в кино ему принесла роль Джорджа в фильме 1979 года «Трое в лодке, не считая собаки». Актер сыграл вместе с Андреем Мироновым и Александром Ширвиндтом. У них получилось неподражаемое и очень смешное трио. 

После оглушительного успеха фильма «Трое в лодке, не считая собаки», Михаил Державин надолго пропал с экранов, так как всего себя посвятил театру. Однако в 90-е он сыграл старого холостяка в фильме Анатолия Эйфмана «Бабник». Его герой, несмотря на возраст, по-прежнему пользуется оглушительным успехом у женщин и никак не угомонится. 

В комедии режиссера Анатолия Эйрамджана «Моя Морячка» Михаил Державин сыграл вместе с Людмилой Гурченко. Его герой исполняет песню «Моя морячка» на конкурсе талантов и сразу становится любимцем публики, однако ведущая конкурса отказывается вручать ему приз. 

Зрителям Михаил Державин также запомнился по многочисленным эстрадным номерам, поставленным с другом и партнером Александром Ширвиндтом. В середине 1980-х они вместе вели передачу «Утренняя почта», а в 2013 году — шоу «Хочу знать». 

В 2016 году Михаил Державин отметил 80-летний юбилей. Актер прекрасно себя чувствовал, давал интервью и принимал участие в шоу и передачах. Круглую дату он отметил на сцене родного Театра сатиры, а также в кругу родных и близких. Сам артист признавался, что никогда не верил, что доживет до такого почтенного возраста, так как люди вокруг него рано уходили из жизни. 

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Дарья Алексеева
Загрузить еще в Культура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.