В Америке запрещают Имодиум! Вот почему и вам его лучше не есть

В Америке запрещают Имодиум! Вот почему и вам его лучше не есть

Средство от поноса как наркотик.

Однажды мы уже рассказывали вам, что популярный антидиарейный препарат имодиум (лоперамид) — это опиоид, который может быть очень опасен при передозировке.

Именитый русский дизайнер Артемий Лебедев процитировал своего врача, который рассказал об Имодиуме такое:

— А вы знаете, любезнейший, что Имодиум подавляет перистальтику кишечника и желудка?

А я такой:

— Че?

А он такой:

— Епта, мудила, когда жрешь Имодиум, у тебя желудок парализуется, поэтому ты и не дрищешь, сука! Никогда не жри это говно, а просто просирайся, сколько природа велит!

А теперь Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США попросило производителей препаратов от диареи пересмотреть подход к упаковке таблеток, сообщает CBC.

Всему виной — массовые смертельные передозировки популярным лекарством.

В Америке запрещают Имодиум! Вот почему и вам его лучше не есть

По словам специалистов, злоупотребление лоперамидом становится лёгким выходом для наркоманов, которые стремятся без лишних затрат преодолеть ломку и получить желанную эйфорию.

Лоперамид доступен, стоит недорого, полностью легален и отпускается без рецепта, давая уникальную возможность для злоупотребления. Наркоманы ищут эйфорию или борются с синдромом отмены, употребляя огромные дозы лоперамида с печальными последствиями. В терапевтических дозах препарат безвреден, но в высоких — чрезвычайно опасен.

Лоперамид, который относится к группе опиоидов, при приёме в очень больших дозах вызывает те же самые ощущения, что и печально известные морфин и героин. Однако такие дозы лоперамида запросто могут привести к аритмии и остановке сердца.

В ходе двух масштабных исследований было установлено, что за последние несколько лет лоперамид всё чаще становится причиной передозировок и смертельных исходов. Наркоманы, употребившие огромные дозы антидиарейного препарата, попадают в скорую помощь, где им по протоколу вводят налоксон и проводят реанимационные мероприятия, хотя и не всегда успешно.

Максимальная суточная доза имодиума — 16 мг (8 таблеток), но наркоманы принимают по 200 и даже 400 таблеток за один раз!

В Америке запрещают Имодиум! Вот почему и вам его лучше не есть

Исследователь безопасности фармапрепаратов доктор Дэвид Юрлинк говорит:

«Имодиум называют метадоном для бедняков. В больших дозах он действует аналогично метадону или оксиконтину. Проблема в том, что необходимая для этого доза очень и очень опасна.

Это может привести к остановке сердца, причём без всякого предупреждения. Люди могут неделями, месяцами употреблять его, а потом раз — и остановка сердца».

По его словам, многие наркоманы размалывают несколько сотен таблеток в блендере, заливают водой и выпивают, что особенно опасно, поскольку ускоряет всасывание препарата.

Теперь продажи имодиума в Канаде и США, возможно, будут ограничены. По крайней мере доктор Юрлинк надеется на это:

«Я считаю, что было бы неплохо, если бы нельзя было зайти в любую аптеку и за 20 долларов купить потенциально смертельную дозу таблеток».

Интересно, а наши наркоманы в курсе?

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
В Америке запрещают Имодиум! Вот почему и вам его лучше не есть
Старик попал в Рай и спустя 10 минут начал возмущаться. Угадайте, кто виноват?
Adblock
detector