Сюрприз для зловредной свекрови

11.11.201913:05

Сюрприз для зловредной свекрови

Недавно я отпраздновала юбилей — 30 лет. Сестра сразу предупредила, что прийти не сможет, но на следующий день они с мужем придут и меня поздравят.

День рожденья прошел отвратительно, благодаря матери мужа, которая вот уже 5 лет всеми способами отравляет мне жизнь. Знакомы мы 10 лет. И сначала все было нормально. Пока свекр пить не начал. Свекровь мужа своего выгнала и стала окружать заботой и вниманием единственного оставшегося у нее мужчину — моего мужа.

Под лозунгом «Любви достойна только мама», она начала лезть в нашу жизнь. Оксана Анатольевна могла вылить мой суп, могла сказать внучке, что ее родители скоро разведутся. Если она прознавала, что ее сын чихнул, она сразу бежала к нам домой в окружении консилиума из всех знакомых ей врачей.

Как-то она облила меня мужскими духами, а потом изо всех сил доказывала моему мужу, что я ему изменяю. В общем, моя свекровь — особо опасный подвид «свекрови обыкновенной», со всеми подобающими подобному званию заскоками.

Тася (она — Анастасия, но настаивает именно на таком сокращении ее имени), моя сестра, пришла на следующий день после моего юбилея, как и обещала. Они с Максом, ее мужем, подозрительно перехихикивались.

Я проводила гостей на кухню, достала с утра купленный тортик, нехитрую закусь и бутылку вина.

— Ну, рассказывай, как отметила! — потребовала Тася.

Настроение моментально испортилось и я махнула рукой:

— Ой, не спрашивай.

— Опять Оксана Анатольевна что-то отчебучила? — сочувственно поинтересовалась сестра.

Я кивнула.

— Рассказывай! — Тася аж ногой притопнула.

— Что рассказывать-то? Пришла вся в черном, дурацкую шляпу с вуалью напялила. Подарила мне рамку для фото, перевязанную черной лентой в правом нижнем углу. На стол, хватило же мозгов, кутью поставила. Не поленилась ведь, наварила и притащила. Маришке подзатыльник дала, когда она спросила «Бабушка, а когда у тебя траур кончится, ты снова красивая станешь?». С мамой моей поругалась, чуть до драки дело не дошло. Увидев кольцо, которое мне муж подарил, разоралась и ушла. Я ее вообще не звала, она сама пришла. Надоела — жесть как. Лечиться ей надо, глядишь, вылечат.

— У нас есть то, что тебе поможет! — Тася довольно потерла руки. — Макс, доставай!

Я с любопытством уставилась на объемный пакет. Макс извлек из него рулон туалетной бумаги и передал его мне. Я принялась крутить дар в руках — туалетная бумага туалетной бумагой.

— А ты распечатай. — заржал Макс.

Я оторвала бумагу и обалдела: на каждом листочке было изображение моей свекрови! Злой и вполне узнаваемый шарж. И этой «прелести» мне вручили 4 рулона.

— Макс у меня в типографии работает, ты ведь знаешь. Вот, сделал, для прикола, тебя повеселить. А подарок — вот, держи! — Тася вручила мне сертификат в книжный онлайн-магазин.

— Спасибо, Тасечка! — я бросилась обнимать сестру.

— А Максу спасибо? — зять сделал вид, что обиделся.

Я обняла и Макса тоже. Мы принялись пить вино, складывая кожурки от фруктов на импровизированные салфетки, сделанные из этой туалетной бумаги.

Проводив гостей, я убрала следы пиршества, уделив особое внимание клочкам с изображением свекровки — не хотела, чтобы они попали мужу на глаза. Саму бумагу я спрятала на самую верхнюю полку в санузле, и заставила всевозможным хламом, а открытый рулон я выкинула, завернув в газету.

На днях свекровь эту бумагу нашла. Когда мой муж ездил к своей маме, Оксане Анатольевне показалось, что у него грязная рубашка. И она приехала вместе с сыном к нам домой, чтобы лично перестирать все его рубашки.

А стиральный порошок, как на зло, как раз прикрывал эти треклятые рулоны. Уж не знаю, чем свекровь не устроил целый рулон, закрепленный на держателе, но бумагу, в шутку подаренную мне сестрой и зятем, она открыла.

Когда я пришла домой с работы, меня ждал скандал вселенского масштаба. И муж, и его мать, рвали и метали. Мне предлагалось сбрить волосы, посыпать голову пеплом и провести в раскаянии остаток своей жизни.

Я взъелась в ответ — кто ее просил рыться у нас дома? И вообще, это — шутка, которая ее не касается. В конце концов, у меня хватило такта не использовать эту бумагу по ее прямому назначению. Почему сразу не выкинула? Потом полюбоваться. Или что, нельзя? А может, у меня и повода нет злорадствовать над подобным произведением искусства? Есть, причем — немало.

Оксана Анатольевна, схватила бумагу и забрала ее с собой, сообщив что направляется прямиком в полицию, писать заявление о покушении на ее честь и достоинство. Я рассмеялась в ответ:

— Как можно покушаться на то, чего у человека в помине нет?

Муж злится. Говорит, что я могла бы и «получше спрятать это безобразие от моей мамы». Нормально, да? В собственном доме, я должна получше прятать мои вещи от свекрови?

Сюрприз для зловредной свекрови
Adblock
detector