Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

10.02.202013:05

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому.

Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

Рецепт вкусного сала в рассоле

Ингредиенты

  • 1 кг сала
  • 1 ст. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 л. воды
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Приготовление

Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита!

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети

Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.

Чтобы купить свежее и вкусное сало, воспользуйся этими советами.

Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети
Adblock
detector