Никогда не забуду день, когда мой друг пригласил меня прокатиться на ушастом запорожце…

13.04.202013:06

Никогда не забуду день, когда мой друг пригласил меня прокатиться на ушастом запорожце…

Один мой знакомый, большой автолюбитель, но деньги у него как правило водились редко и мало. Однако страсть к высоким скоростям и непомерному драйву охватывала его с каждым днем все сильнее. В итоге он решился на совсем уж отчаянный шаг и приобрел себе старый престарый «Запорожец».

Тот самый, с милыми воздухозаборниками на задних крыльях, которые все называли «ушками». Не стоит и говорить о том что это было настоящее корыто а не машина и даже отдаленно не была похожа на воплощение тайных фантазий моего друга, однако он смирился и периодически на ней катался.

В один из чудесных, солнечных понедельников, он практически весь день провозился с тюнингом и модернизацией этого чуда инженерной мысли. Уж не знаю, что именно он там подкручивал, однако по его взгляду было понятно, что эти процедуры обязательно превратят машину в зверя.

Огонь в глазах и промасленная рубаха ясно давали понять, что здесь и сейчас творится настоящее чудо, сравнимое только с расщеплением атома. Вечером, когда уже стемнело, мой друг загадочно улыбаясь отложил ключи и сменил рубаху на куртку из черного как крыло ворона кожзаменителя. Я все ждал когда же он напялит байкерские перчатки, которые давно приметил на одной из полок в его гараже, однако обошлось без этого.

— Ну что, поехали? – жестом пригласил он меня, указывая на сиденье пассажира.

— Поехали! – предвкушая очередной повод для подшучиваний над приятелем, я лихо заскочил в салон и неудобно устроился на жестком сиденье.

Друг завел двигатель и газанув пару раз двинул вперед.

Через пару минут мы уже выехали на шоссе и друг крепко вцепившись в руль, утопил педаль газа в пол… Сказать, что ничего не произошло, будет неправдой. «Запорожец» натужно захрипел и прибавил скорости но не больше чем обычно.

Во мне боролись смех и сочувствие и я пытаясь отвлечься смотрел в окно на пролетающие мимо фонари.

— Давай домой тебя подвезу – сказал он

Добравшись до нужного поворота мы заехали во дворы. Надо сказать что жил я в то время в спальном районе и вдоль нескольких многоэтажек проходила довольно длинная дорога. Я жил в предпоследней, поэтому ехать оставалось еще метров триста. Я достал сигарету и привычным движением щелкнул зажигалкой…

В этот момент «Запорожец» яростно вздрогнул, будто пытаясь встать на «дыбы» и набирая разгон рванул вперед. Я ошалев посмотрел на лицо друга — тот судя по всему тоже был немало удивлен, однако тормозить не собирался. Заподозрив что в эту адскую машину вселился демон, я панически вцепился в сиденье.

— Пристегнись –решительно глядя в лобовое стекло произнес друг.

Я рванул не сразу поддавшийся ремень безопасности и немедленно его застегнул.

Машина продолжала набирать разгон. А лицо моего приятеля все больше светилось от счастья. Честно сказать я не знаю какую скорость мы набрали но по ощущениям было около 100 км/ч, может просто показалось от страха и неожиданности.

Вдруг я с ужасом понял, что ряды припаркованных слева и справа автомобилей, постепенно сужаются и уже совсем скоро мы начнем их задевать. Я попытался проинформировать об этом своего приятеля, но понял, что он меня просто не слышит из-за рева бьющегося в предсмертной агонии двигателя. Уже через несколько секунд, я услышал скрежет краски, вой сигнализаций, гром разбитых фар и оборванных бамперов. Все это слилось в какофонию которая вместе с каменным выражением лица моего приятеля, давала полное ощущение настоящего ада.

Со скрежетом и грохотом мы прорвались через ряды автомобилей посеяв невероятные разрушения. Надо ли говорить, что домой мы не поехали а гнали до загородного пустыря. Когда мы остановились и вышли наконец из машины, друг обошел «Запорожец», окинул его трагическим взглядом и сказал фразу которую я запомнил на всю жизнь.

— Блин, ушки оборвало…

Никогда не забуду день, когда мой друг пригласил меня прокатиться на ушастом запорожце…
Adblock
detector