Матрона Московская: икона, годы жизни, молитвы, дни памяти…

18.11.201913:06

Матрона Московская: икона, годы жизни, молитвы, дни памяти…

Миллионы людей сегодня называют Матрону Московскую надежной заступницей, дарующей надежду и силы.

Своей жизнью Матрона учила духовному зрению, истинной любви, правильному выбору пути… Ей всегда помогала искренняя любовь к ближним и Богу.

Дни памяти Матроны Московской:

  • 2 мая
  • 2 сентября
  • 5 октября
  • 5 марта

Родилась Матрона 22 ноября 1881 года, умерла 2 мая 1952 года. Родилась в крестьянской бедной семье в деревне Себино (Тульская губерния). Изначально девочку собирались отдать в приют, так как семье приходилось туго, но она родилась слепой и решили оставить в семье.

Маленькая слепая девочка не была принята ни детьми, ни взрослыми, поэтому нашла себя в общении с Богом. Однажды посреди ночи девочка разбудила родителей и сказала, что умер батюшка Василий, крестивший ее. И это действительно оказалось правдой!

Матрона росла очень доброй, в ней жила искренняя радость. Используя свой дар, она старалась уберечь окружающих от физических и духовных напастей.

Постепенно к ней начали приезжать люди, но в 17 лет у Матроны отказали ноги. Потом она переехала в Москву, тяжело ей там приходилось, но она не потеряла свой дар и искреннюю веру в добро.

Блаженная Матрона прожила 71 год, к смерти своей готовилась, указала, где ее похоронить.

8 марта 1998 года мощи Матроны Московской вывезли с Даниловского кладбища и направили в храм Покровского ставропигиального женского монастыря (Москва). Потом ее причислили к лику праведников, общероссийских святых.

Покровский монастырь каждый день принимает множество людей, ищущих счастья. Находится он в Москве, на улице Таганской, 58.

Икона Матроны Московской

Молитва перед иконой святой помогает всем – в исцелении от болезней, сердечных делах, в финансовых делах, при заботе о детях и сохранении семьи и т.д. Защищает и помогает каждому, кто попросит. Обращаться с молитвой можно в любом месте, в любое время.

Текст молитвы:

«О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи.

Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Краткие молитвы Святой Матроне

«Святая праведная старице Матроно, моли Бога о нас!»

«Святая праведница матушка Матрона! Всем людям ты помощница, помоги и мне в беде моей (…..). Не оставь меня помощью и заступничеством своим, моли Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.»

«Блаженная старица Матрона, заступница наша и просительница перед Господом! Смотришь ты своим взором духовным и в прошлое и в будущее, все открыто тебе. Вразуми раба Божьего (имя), дай совет, покажи путь к решению проблемы (….) Благодарю тебя за помощь твою святую. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Обязательно делитесь со всеми, пусть Матрона помогает и им!

Матрона Московская: икона, годы жизни, молитвы, дни памяти…
Adblock
detector