Как сварить правильный глинтвейн

13.04.202013:05

Как сварить правильный глинтвейн

Поделиться ссылкой:

Глинтвейн — самый атмосферный зимний напиток!

Глинтвейн способен превратить в праздник любой пасмурный день. Когда хочется согреться и поднять себе настроение, чашечка этого ароматного напитка — именно то, что нужно.

Кстати, его можно запросто приготовить на своей домашней кухне — этот горячий коктейль не требует сложной кулинарной подготовки.

Как сварить правильный глинтвейн

Что такое глинтвейн?

Итак, глинтвейн ― это немецкое слово, которое в переводе означает «пылающее вино». Еще в далеком XIII веке его использовали в качестве лекарственного средства от многих недугов. Врачи давали его пациентам с различными специями, что ускоряло выздоровление. С каждым годом рецептура приготовления претерпевала изменения, вносились новые ингредиенты. Но как бы там ни было, глинтвейн стал идеальным средством от простуды и хандры в холодные дни.

Как сварить правильный глинтвейн

Особенности приготовления 

  • Напиток необходимо готовить небольшими порциями, поскольку от того, что его разогревают, он потеряет свой аромат и вкус.
  • Не рекомендуется доводить до кипения во время приготовления. Наиболее оптимальной температурой для него считается +70…+80 °С.
  • После приготовления напиток должен немного постоять (около 30 минут), что позволит аромату сильнее раскрыться.
  • Красное вино ― идеальная основа для приготовления этого горячего напитка.
  • Использовать нужно только целые специи, поскольку молотые затуманят весь состав.
  • Как сварить правильный глинтвейн

    Необходимые ингредиенты

    Для того чтобы приготовить этот изысканный и вкусный напиток, необходимо собрать определенное количество ингредиентов:

    • 750 мг недорогого красного вина;
    • 50 мг воды;
    • 7 шт. гвоздики;
    • менее половины чайной ложки молотого мускатного ореха;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • 1 шт. апельсина;
    • менее половины чайной ложки молотого имбиря.

    Как сварить правильный глинтвейн

    Процесс приготовления

  • Для начала можно нарезаем апельсин не очень толстыми кольцами и складываем в кастрюле. Туда же отправляем специи и заливаем все водой. После этого ставим на огонь, доводим до кипения и оставляем минут на 10-15 настаиваться.
  • В отдельной емкости теперь разогреваем до 70 °С вино, смешиваем его с заранее приготовленными специями и добавляем сахар.
  • Хорошо перемешиваем и продолжаем греть далее, чтобы сахар растворился полностью.
  • Выключаем огонь, накрываем крышкой напиток и даем ему постоять 30 минут.
  • Разливаем напиток по бокалам, украшаем долькой апельсина и подаем.
  • Теперь каждый умеет готовить полезный, а, главное, вкусный напиток.

    Как сварить правильный глинтвейн
    Adblock
    detector