Если вы не в армии и не в тюрьме, вы всегда можете уйти

15.11.201915:00

Вы не оправдали надежд. Подвели. Этого никто не любит. Мы все хотим быть точно уверенными в обстоятельствах и в других людях. И плохо переносим, когда происходят незапланированные изменения, и кто-то или что-то меняет наши планы. Мы злимся, обижаемся, протестуем…

Если вы не в армии и не в тюрьме, вы всегда можете уйти

Если вы не в армии и не в тюрьме, вы всегда можете уйти. Странный, не приходящий в голову, факт. Если за ваш уход предусмотрены санкции, есть какая-то «неустойка» и «отступные», вы можете оплатить эту цену и уйти. Просто уйти. Вы свободны.

У вас есть право быть собой, идти своим путем…

Нельзя уйти из школы, из детского сада не уйти ( поймают и вернут обратно)). Приходится маленькому и уже постарше человечку придумывать, как же покинуть это гадкое место. Единственный легальный способ — заболеть. Только в этом случае ребенок может не ходить в школу или в детский сад по всему желанию.

С одной стороны, — 20 лет сада, школы и института приучили нас к тому, что ходить в школу или детский сад ты обязан — «это твоя работа». Потом ты обязан ходить так же на работу. Хочется, или нет, нравится или нет. Только, если не можется, есть право не идти.

С другой стороны, — есть идея, что все нужно доводить до конца. Раз ввязался, тяни. Пробовать, смотреть, выбирать, присматриваться и только потом принимать решение — «беру или нет» — нельзя.

Прыгнул в воду, не зная броду, оказался брод не тот, — из реки выходить нельзя. «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».

«Уходить плохо», «стыдно», «подло».

« Я уже пообещала, уже согласилась.»

Вы можете оплатить неустойку, если она предусмотрена, извиниться, если здесь возможны только извинения, и уйти.

«Я не справилась…» с поставленной задачей, не потянула обучение, не сделала брак счастливым.

Да, с чем-то точно не справилась. А где-то стоит разделять ответственность и видеть границы своего влияния.

Если вы не в армии и не в тюрьме, вы всегда можете уйти

Но оставаться в несчастливом браке или на обучении, которое явно не то, только из-за того, чтобы не встречаться с признанием своей неудачи, по меньшей мере глупо.

« Я поступаю плохо по отношению к тем людям, которые на меня рассчитывали. Отказываясь от их услуг или от них самих или от того, чтобы что-то делать вместе, я поступаю по отношению к ним плохо, я чувствую себя виноватой.»

Вы не оправдали надежд. Подвели. Этого никто не любит. Мы все хотим быть точно уверенными в обстоятельствах и в других людях. И плохо переносим, когда происходят незапланированные изменения, и кто-то или что-то меняет наши планы. Мы злимся, обижаемся, протестуем. Есть огромное желание, чтобы мир был стабилен и предсказуем.

У вас есть право быть собой, идти своим путем, уходить оттуда, где вам не нравится.

Даже , если другой человек, с кем вы в паре «ведет себя хорошо», «старается», «работает над собой и отношениями». Его потребность быть с вами не обязывает вас находится с ним. Если вам все равно тошно, плохо, мерзко, гадко, скучно, пусто в этих отношениях — оставаться рядом — это продолжать «наступать на горло собственной песне». Это постоянно давить в себе отвращение, скуку, раздражение, пытаясь любить, когда не любится и быть кем-то другим , только не собой в этих отношениях.

Хотелось бы закончить словами Жванецкого: «Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Дела не идущие бросать. Время дороже»

Пока вы сидите на нелюбимой работе, живете с опостылевшем вам человеком , занимается обучением, которые явно не ваше, живете в квартире, которая вам отвратительна или в месте, которое никак не можете принять, — проходит ваша жизнь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Если вы не в армии и не в тюрьме, вы всегда можете уйти
Adblock
detector