А теперь дорогие молодожены, достаем подаренные деньги и оплачиваем банкет — громко сказал отец невесты

18.11.201913:05

А теперь дорогие молодожены, достаем подаренные деньги и оплачиваем банкет — громко сказал отец невесты

Когда единственная дочь Ирины Петровны и Игоря Алексеевича собралась замуж, конечно они были этому искренне рады, жениха они хорошо знали, да и с родителями парня они уже давно в шутку звали друг друга сватьями, и вот наконец радостное событие не за горами. Дата выбрана и осталось только все подготовить, только вот оказалось, что у родителей и их детей очень разные понятия о том, какой должна быть свадьба:

— Вчера встречались со сватьями и с детьми — рассказывала Ирина Петровна своей подруге на работе, во время обеденного перерыва — обсуждали некоторые моменты, и вот коснулись вопроса машин, всего приглашенных 65 человек, в ЗАГС поедут человек 40,остальные приедут к банкету, муж предложил нанять пару пассажирских Газелей, и две легковые машины, в которых поедут жених с друзьями и невеста с подругами, а после ЗАГСа молодые пересядут в одну машину, а в другую уж как договорятся, так и сядут. Сватья согласились, а детишки нет, им лимузины подавай, причем не только для них, а для всех кто поедет кататься, им видите ли стыдно будет перед друзьями. Мы подумали и решили, ладно пусть будут лимузины, но оплачивать они их сами будут, обиделись, но позже все-таки согласились на наш вариант.

А теперь дорогие молодожены, достаем подаренные деньги и оплачиваем банкет — громко сказал отец невесты

Потом была рассылка приглашений, в которых Полина хотела указать, чтобы все были одеты в одном стиле, и опять ее родители были с ней не согласны:

— Какой нафиг стиль, кто в чем хочет, тот в том и приходит, моей маме 67 лет, и она должна идти искать себе платье цвета, который она даже выговорить не может, да что она, я сама не запомнила как он называется. Девочкам хотела какие-то одинаковые заколочки на головы, уже и салон нашла где их заказать, и эта заколочка там 2 500 стоит, представляешь — опять жаловалась женщина подруге — мало того, что всем надо одеться по случаю, а это дорого, прически сделать и подарок подарить, так она хочет, чтоб гости еще больше потратились на всякую ерунду. Если гостям такие условия выставлять, то половина и не придет, и это еще не все что она придумала, там гости разориться должны по ее мнению, ради ее свадьбы.

А вскоре подруга Ирины Петровны, уже слушала как молодые с родителями делали заказ на банкет:

— Несколько видов салатов заказали, второе два вида, колбасы несколько видов, карбонат с/к и в/к в нарезку, сыр, рыба красная, закуски разные, там и рулетики из баклажанов и что-то еще с грибами и какие-то Рафаэлло из крабовых палочек, в общем девочка администратор, которая у нас заказ принимала, уже нас останавливать начала, говорит что не съедят гости такое количество еды, а нашим опять все не так, говорят как так икры не будет, второго только два вида, короче опять они на нас обиделись, а сами оплачивать не хотят. Все им перед гостями стыдно будет, у одного то было на свадьбе, у другой это, а у них бедненьких ничего.

И вот настал день свадьбы, Ирина Петровна и Игорь Алексеевич приехали в кафе где-то за полчаса до того, как туда должны были приехать молодожены с гостями, посмотреть как накрыты столы и встретить тех гостей, которые не поехали с молодыми в ЗАГС. Столы были уже наполовину заставлены готовыми блюдами, как вдруг Игорь Алексеевич увидел как один из официантов нес на стол тарталетки с красной икрой:

— Мы не заказывали тарталетки с икрой — сказал муж Ирины Петровны подойдя к администратору, которая принимала у них заказ.

— Заказывали — ответила девушка — ваши дети пришли на следующий день и дополнили заказ, я пыталась их убедить в том, что у вас и так уже перебор с количеством еды, но мне очень не мягко намекнули на то, что это не мое дело.

— Ясно, и сколько тарталеток они заказали?

— По две на каждого гостя.

— 130 штук значит, обалдеть.

— И это еще не все.

— Не все?

— Нет, еще три вида шашлыка, из свинины, курицы и семги, по одной порции на человека, три вида соуса к ним, жульен и мясные рулетики. Я спрашивала у них, будут ли они за доп.заказ отдельно платить или в общий счет, они сказали в общий счет просто включить, родители оплатят.

— Ладно тарталетки уже сделали, а шашлык нельзя отменить?

— К сожалению уже все замариновано и подготовлено.

Когда молодые приехали и все сели за стол, к родителям невесты подошел один из официантов и сказал, что он видит, что гостей на девять человек меньше чем заявлено и он не видит смысла выносить столько второго, 5 видов по 65 порций, поэтому он предложил вынести каждого вида штук по двадцать, а остальное сразу собрать им с собой. Ирина Петровна же спросила можно ли не готовить все, чтобы забрать мясо и рыбу в сыром виде, потому что они просто не знают куда деть столько готовых блюд, поэтому было решено сделать всего по 25 порций, остальное они как-нибудь распихают дома по морозилкам. Игорь Алексеевич в свою очередь попросил разделить счет, и то что дети заказали, посчитать отдельно, когда счета были оформлены он положил один из них перед молодыми и громко произнес:

— А теперь, дорогие молодожены, достаем подаренные деньги и оплачиваем банкет.

Молодые сначала не поверили, что такое может быть, думали что это шутка, но родители серьезно ждали, чтобы те доставали деньги.

— Вы что? — возмутилась невеста — вы же обещали все оплатить.

— Мы обещали оплатить то, что заказывали вместе, а то что вы там за нашей спиной назаказывали, то пожалуйста сами.

Дополнительный заказ в итоге вышел молодым почти в половину подаренной суммы, им было очень обидно, невеста плакала, она ведь думала, что папа просто поругается, но заплатит, о том что у него может просто не быть с собой такой крупной суммы, она даже не задумывалась.

А теперь дорогие молодожены, достаем подаренные деньги и оплачиваем банкет — громко сказал отец невесты
Adblock
detector