5 вкусных маринадов для курицы или индейки

10.11.201915:49

5 вкусных маринадов для курицы или индейки

Вкус и сочность курицы (и индейки) зависят от способов приготовления. Попробуйте приготовить ее с одним из наших 5 вкусных маринадов и результат Вас порадует.

5 вкусных маринадов для курицы или индейки

Курица в медово-горчичном соусе

  • Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  • Смешать 3 столовых ложки меда и 4 столовых ложки дижонской горчицы (в зернах).
  • Курицу как следует обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  • Потом мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные зерна лучше снять, иначе они могут подгореть и будут горчить.
  • Курица в апельсиновым соусе

  • В миске смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль (лайм можно заменить лимоном).
  • Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  • Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  • После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
  • Так же можно приготовить курицу в духовке или на гриле.
  • Апельсиновый соус:

  • 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
  • К получившемуся соусу добавить примерно 4 чайных ложки тростникового сахара, 2 чайных ложки масла (любого — растительного или сливочного) и — по вкусу — соль и перец.
  • При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.
  • Курица в домашнем майонезе

  • В миске смешать 1 яйцо, домашний майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  • Куриное филе опустить в смесь и поставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как Вы хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.
  • Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

    Курица в йогурте

  • Любой йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  • Курицу в этом соусе мариновать надо не менее получаса.
  • Затем завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.
  • Курица в кефире

  • Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошо перемешать его с Вашими любимыми приправами и солью. По желанию можно добавить зелень.
  • Залить полученную смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  • Поставить мариноваться в холодильник на полчаса, после чего приготовить на сковороде или гриле.
  • 5 вкусных маринадов для курицы или индейки
    Adblock
    detector