Зарплаты руководства Центробанка РФ за год выросли на 21%

Трудовые доходы представителей топ-менеджмента Банка России за последний год выросли на 21%. Соответствующая информация обнародована в годовом отчёте Центробанка, представленном на официальном сайте регулятора.

Зарплаты руководства Центробанка РФ за год выросли на 21%

Общая сумма, затраченных на зарплаты руководителей Банка России в 2016 году средств, составила 405,3 миллиона рублей. Учитывая, что в перечень входят 19 должностных лиц, то их средний доход составляет 21,3 миллиона рублей. В числе топ-менеджеров члены совета директоров, глава регулятора и его заместители, а также главный аудитор ЦБ.

Напомним, что годом ранее общий зарплатный фонд руководителей Банка России составил 317,8 миллиона рублей. Тогда число менеджеров было на одного меньше, но средняя зарплата всё равно составляла 17,65 миллиона рублей. Таким образом, рост уровня доходов составил 20,7%.

СМИ подсчитали, что среднегодовая зарплата одного руководителя регулятора превышает сумму, которую может заработать среднестатистический гражданин России с доходами в 35 тысяч/месяц за всю свою жизнь.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Зарплаты руководства Центробанка РФ за год выросли на 21%
Почему мужчины становятся всё слабее с каждым поколением?
Adblock
detector