Зарплаты бюджетникам снова повысят в следующем году

Летом, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поделился с Дмитрием Медведевым о планируемом повышении заработных плат для бюджетников в три этапа: в апреле, июле и октябре. Однако, последнее повышение передвинули с октября на будущий год. Согласно подписанному 18 декабря указу губернатором, с 1 января 2018 года будут повышены заработные платы бюджетникам, работающим в областных учреждениях.

Зарплаты бюджетникам снова повысят в следующем годуСогласно указу, оплата труда для работников в сфере культуры возрастет на 6,5%, педагогам и тренерам дополнительного образования ее увеличат на 5,8%, а учителям и мастерам производственного обучения на 4%. Докторам и оказывающим медицинские услуги работникам с высшим образованием оплату труда увеличат на 29%, средний медицинский персонал будет получать на 12% больше, а младший на 40%. Социальным работникам ее повысят на 34%, учителям детей-сирот поднимут заработную плату на 7,3%.

Ранее, в апреле, заработную плату бюджетникам уже повышали, в зависимости от сферы деятельности, от 25% до 50%. В июле такое повышение составляло от 15% до 30%. Однако, как удалось выяснить позже сотрудникам прокуратуры, многие люди, работающие младшими медицинскими работниками в больницах, вместо повышения зарплаты были переведены на другие должности в больницах с сохранением обязанностей санитарок.

Финансовые средства для повышения заработных плат уже заложены в бюджет, а получат увеличенные зарплаты работники уже в феврале.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Зарплаты бюджетникам снова повысят в следующем году
Автоматизируйте бизнес с компанией 3SOFT
Adblock
detector