Задолженность по заработным платам в Перми увеличилась вдвое за месяц

Задолженности зарплат по Пермскому краю за последний месяц увеличились практически в два раза. Информация об этом сообщается в соответствующем отчете на официальном сайте краевого Федерального органа статистики.

Задолженность по заработным платам в Перми увеличилась вдвое за месяцСообщается, что по состоянию на начало текущего месяца, общая сумма задолженности коммерческих и государственных организаций перед работниками составила почти 16 миллионов рублей. Этот показатель на 90% выше чем такой же в прошлом месяце. Наиболее высокий уровень задолженности пришелся на сельскохозяйственный сектор и составил практически семь с половиной миллионов.

Специалисты отмечают, что такие плачевные показатели связаны с отсутствием у организаций собственных денежных средств. В общей сложности, количество работников в Пермском крае, которым положена выплата по задолженности, составило 1244 человека. В среднем, согласно расчетам статистов, на одного рабочего приходится 12,6 тысяч рублей долга, кои ему обязаны выплатить.

Среди должников числиться шесть государственных образований.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Задолженность по заработным платам в Перми увеличилась вдвое за месяц
Номер без вида: постояльцы отелей делятся снимками своих ужасных номеров
Adblock
detector