За полгода в России легализованы 810 тысяч работников

В Российской Федерации продолжается процесс по выводу из «тени» работников, получающих зарплату «в конвертах». По словам министра труда России Максима Топилина, за семь месяцев текущего года в легальный сектор экономики переведены 810 тысяч человек.

За полгода в России легализованы 810 тысяч работниковУже два года в России проводится программа по снижению уровня неформальной занятости и это приносит свои плоды. В этом году из выявленных 864 тысяч россиян, работающих в теневом секторе, 810 тысяч уже подписали трудовые соглашения. Соответственно сумма страховых взносов от населения увеличились на 35 миллиардов 600 миллионов рублей.

По мнению экспертов, тенденция к росту теневого рынка труда началась в 90-х годах, когда разбалансированность экономики и правовых отношений позволяла работодателям находить лазейки в законодательстве. В настоящее время многие россияне, работающие в частных структурах стали понимать, что выплата зарплаты в конвертах приведет к мизерным пенсиям в соответствующем возрасте или при потере трудоспособности. Больше всего неформальная занятость распространена в сфере услуг, строительстве и торговле.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
За полгода в России легализованы 810 тысяч работников
Качественный рекламный стенд – способ продвижения вашей продукции
Adblock
detector