“Хорошо” живём: Россияне направили 54% новых кредитов на погашение старых

Объединение кредитного бюро произвело расчёты из которых стало известно, что 54% новых кредитов россиян были направлены на погашение старых долгов перед банками. Исследование проводили на временном отрезке в восемь прошедших месяцев 2017 года.

"Хорошо" живём: Россияне направили 54% новых кредитов на погашение старых

Центробанк на фоне инфляционных рисков ещё в ноябре 2014 года увеличил основную ставку на 6,5%, то есть до 17% годовых. А это в свою очередь привело к росту ставок по всем видам кредитов. Но сейчас основная ставка снижена на половину, до 8,5%.

Объединение кредитного бюро на основании базы данных, включающую в себя 66,5 миллионов заёмщиков, оценило процент новых кредитов, которые направлены на погашение старых. Полученные показатели гласят, что с 2015 года рост увеличился до 50%, а в прошедшем 2016 году до 52%.

Эксперты считают, что в данный момент существуют очень благоприятные условия для рефинансирования. То есть можно уменьшить кредитую ставку ещё на 2-7%. Это позволит «оздоровить» кредитный банковский сектор и удешевить сами займы.

Однако стоит также отметить, что за текущий 2017 году средний долг на душу населения в России гораздо вырос и продолжает увеличиваться.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
“Хорошо” живём: Россияне направили 54% новых кредитов на погашение старых
ФАС готова рассмотреть предложения операторов об отмене роуминга
Adblock
detector