Характеристики кабеля ВВГ-нг и способы его монтажа

ВВГ-нг представляет собой гибкий медный кабель, имеющий изоляцию из поливинилхлорида. Этот кабель не поддерживает горение, что является его существенным преимуществом. Исполнение бывает плоским и круглым, что позволяет использовать кабель в разных видах монтажа.

Если вас заинтересовала эта разновидность кабелей, ознакомиться с доступным в продаже ассортиментом вы сможете на сайте компании «ОптКабель». Это наиболее популярная разновидность кабелей для монтажа электрической проводки в помещениях разного типа. Эксплуатационный срок данного кабеля превышает 30 лет.

Сегодня применяются разные варианты монтажа кабеля ВВГ-нг. В первую очередь, стоит упомянуть открытый монтаж. Технические характеристики этой продукции позволяют прокладывать кабель в местах установки трудногорючих либо негорючих материалов. Можно монтировать кабель и по различным сооружениям подвесного типа. Например, использование троса позволяет предотвратить растяжение кабеля и его провисание.

При риске механического повреждения кабеля его необходимо защитить. Также использование средств дополнительной защиты необходимо в случае открытого монтажа по горючим поверхностям.

Ещё один популярный метод монтажа – по кабеленесущим конструкциям. Речь идет о разнообразных лотках, коробах, трубах и т.д. Как правило, такой вариант прокладки пользуется популярностью в помещениях производственного типа. Очень важно брать во внимание возможность воздействия окружающей среды. Такой способ прокладки предусматривает возможность монтажа кабеля пучком. Выбор числа кабелей зависит от разных показателей.

В некоторых случаях целесообразно выполнять скрытый монтаж кабеля. В большинстве случаев именно такое решение применяется в жилых зданиях. Прокладка кабеля происходит в заранее подготовленных бороздах или пустотах. Дополнительная защита не нужна, так как вероятность механического повреждения сведена к минимуму. Но в зданиях из дерева приходится использовать защиту из негорючих материалов. Требования, касающиеся монтажа кабеля ВВГ-нг, содержатся в специальных нормативных документах.

Специалисты не советуют прокладывать кабель ВВГ-нг в земле, так как у него нет защиты от повреждений механического характера. При этом не стоит забывать о возможности такого монтажа при условии применения дополнительной защиты.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Характеристики кабеля ВВГ-нг и способы его монтажа
Как носить костюм с сапогами: 5 удачных идей
Adblock
detector