Высокая эффективность санации Бинбанка – доказательство профессионализма Микаила Шишханова

22.09.201813:35

На протяжении текущего года в финансовом секторе произошло немало изменений. В частности, это касается оздоровления крупных банков в РФ. Причины санации могут быть разными, но каждый специалист понимает, что даже наиболее известные банковские учреждения страны не застрахованы от данной процедуры.

Многие кредитные организации до последнего отказываются от процесса оздоровления, но наступает момент, когда выполнять санацию уже слишком поздно. Как правило, при санации бывшие акционеры банка сталкиваются с разного рода потерями. Прежде всего, имеется в виду негативное влияние на репутацию, что зачастую даже дороже материальных потерь. В связи с этим акционеры не готовы признавать проблемы в работе организации очень долго и соглашаются на это лишь в последний момент. В большинстве случаев такой подход приводит к катастрофическим последствиям как для самого учреждения, так и для его клиентов.

До недавних пор большинство акционеров использовали именно такой подход. Но заметным исключением из данного правила стал бизнесмен Шишханов Микаил. Ранее он был акционером и руководителем Бинбанка. Он сам обратился к представителям Центрального банка РФ с просьбой о санации.

«Мы увидели, что можем подвести клиентов банка, вкладчиков, кредиторов и заемщиков, так как мы предлагаем активные кредитные линии, организации кредитуются, и мы должны продолжать предоставлять им кредиты, так как в противном случае произойдёт дефолт. Было очевидно, что может возникнуть критическая ситуация, поэтому я решил обратиться к регулятору для предоставления помощи в выполнении санации банковской группы посредством Фонда консолидации», – сообщил представителям средств массовой информации Микаил Шишханов.

Помимо этого, бизнесмен предоставил огромную помощь в санации кредитного учреждения. Так, банку были переданы серьезные небанковские активы в виде акций «Интеко» и «А101». Кроме этого, финансовая организация получила акции нескольких предприятий различных направлений промышленности.

Запуск процесса оздоровления банка был осуществлен в сентябре 2017 года. В марте 2018 года была проведена докапитализация Бинбанка в размере 56,9 миллиарда рублей. Чуть позже появилась информация от регулятора о том, что произойдет слияние банка с корпорацией «Открытие». Профессионализм Микаила Шишханова и правильный выбор стратегии оздоровления позволили достичь поставленных целей намного быстрее, чем предполагалось изначально.

Высокая эффективность санации Бинбанка – доказательство профессионализма Микаила Шишханова
Adblock
detector