Выбор удобного офисного кресла

Рабочее кресло представляет собой один из наиболее важных элементов интерьера любого офисного помещения. Сегодня мы попробуем понять, как выбрать оптимальный вариант среди огромного количества предложений на рынке, потратив небольшую сумму денег. Мы рассмотрим наиболее важные характеристики кресла в порядке убывания.

Синхромеханизм. Его наличие обеспечит автоматическое повторение движений человека, сидящего на кресле. Благодаря этому будет постоянно сохраняться контакт спинки и позвоночника. Это помогает максимально расслабить мышцы и позвоночник. Если синхромеханизма в кресле нет, то это обычный табурет, который укомплектовали спинкой.

Механизм изменения сопротивления спинки. Надо понимать, что вес у людей может быть разным. Поэтому, нагрузки, которым подвергается спинка кресла, необходимо компенсировать соответствующим сопротивлением. В противном случае худеньким представительницам прекрасного пола придётся сидеть ровно, так как наклонить спинку они не смогут. А мужчинам с большим весом придётся работать в полулежащем положении, что явно не понравится начальству. Желательно найти что-то среднее: у вас должна быть возможность без особых трудностей отклонить спинку, но при этом не «улететь».

Если вы планируете купить офисное кресло в Калининграде, советуем обратиться к сотрудникам компании «Балтофис». Она работает на рынке уже почти 20 лет, благодаря чему вы сможете подобрать оптимальное решение с учетом индивидуальных потребностей.

Изменение глубины сиденья. Такая регулировка также должна присутствовать. По рекомендациям специалистов, расстояние между краем сиденья и внутренней частью колена должно быть равным ширине ладони. В противном случае человек будет сползать либо утопать в кресле.

Наличие отрицательного угла наклона. Это необходимо для разгрузки внутренней поверхности бедра, что обеспечит оптимальный кровоток в данной зоне. В противном случае мышцам будет не хватать кислорода и питания.

Подлокотники – ещё одна важная составляющая. Примечательно, что именно на них зачастую экономит руководство различных компаний, но в реальности это серьезная ошибка. Уровень подлокотников должен совпадать с высотой столешницы. Благодаря этому можно полностью расслабить руку и это очень хорошо. При отсутствии подлокотников мышцы будут в течение всего рабочего дня поддерживать руки.

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
Adblock
detector