Главная Экономика Выбор слухового аппарата

Выбор слухового аппарата

Комментарии к записи Выбор слухового аппарата отключены
0
1

Все те, кому приходилось выбирать слуховой аппарат, понимают, насколько это непростой и ответственный процесс. По сути, речь идет о важном помощнике, который должен соответствовать большому количеству требований, причем многие из них индивидуальны.

Для решения этого вопроса крайне важно советоваться со специалистом и другими людьми. Профессиональную помощь можно получить через программу YouHear, больше информации о которой можно найти по ссылке – https://www.youhear.ru/contact-a-mentor/. Конечно, нужно консультироваться и с аудиологом, который учитывает информацию аудиограммы, а также физиологические и анатомические особенности слухового анализатора.

Сегодня в продаже представлены слуховые аппараты разных компаний, но всех их можно сгруппировать в следующие категории:

  • внутриканальные;
  • карманные;
  • канальные;
  • конха;
  • миниканальные;
  • заушные.

Большинство потребителей, для которых важен эстетический момент, выбирают внутриушные слуховые аппараты. Преимущество таких устройств заключается в том, что они почти незаметны в ходе эксплуатации. Все же, не стоит забывать о том, что такие аппараты могут работать на мощности до 70 дБ. А это значит, что потребители с сильными проблемами со слухом должны пользоваться только карманными либо заушными моделями.

Практически все слуховые аппараты, которые предлагаются производителями сегодня, относятся к цифровым. Их основным достоинством можно назвать широкие функциональные возможности и возможность детальной настройки с применением соответствующего программного обеспечения.

В продаже также можно увидеть аналоговые модели, основными преимуществами которых стали доступная стоимость, возможность ручной регулировки (её может выполнить даже сам пользователь) и компенсация различных степеней потери слуха.

Выбирая аппарат необходимо обращать внимание на то, насколько защищён его корпус. Это особенно важный момент для тех, кто привык вести активный образ жизни. Лучше отдать предпочтение устройствам с высоким уровнем защиты от пота, пыли и воды.

В процессе выбора также следует обращать внимание на внешний вид аппарата. В частности этот момент важен при покупке заушного устройства. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие моделей разных цветов и дизайна. Слуховой аппарат должен обязательно нравиться пользователю. Только в таком случае ему будет комфортно ходить с устройством.

Более подробные рекомендации можно получить от участников программы YouHear – https://www.youhear.ru/.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика
Комментарии закрыты