Главная Экономика Выбираем шампунь для волос

Выбираем шампунь для волос

0
0
5

Красиво могут выглядеть только здоровые волосы – этот факт ни у кого сомнений не вызывает. Для поддержания их в таком состоянии первостепенное значение имеет правильный выбор средств ухода, в первую очередь – шампуня. Каждый тип волос имеет свои особенности, только с их учетом можно правильно подобрать моющее средство. Использование шампуня, даже самых элитных брендов, не соответствующего типу шевелюры, может только сделать плачевным их состояние.

Современные средства для мытья головы, помимо основной своей функции – очищения, выполняют массу сопутствующих задач. В их числе – придание блеска, упругости и шелковистости, питание кожного покрова и волосяных луковиц, сохранение влаги. С этим функциями способен справиться только правильно подобранный тип шампуня.

Основные типы волос

Состав и биохимические свойства моющих препаратов для разных типов значительно отличаются. Один из способов уберечь себя от ошибочного выбора – увидев на этикетке шампуня надпись “для всех типов волос”, сразу же поставить его обратно на витрину. Такая “универсальность” говорит лишь об одном – он нанесет одинаковый вред, как сухим, так и жирным волосам.

Существует три основных типа волос. Исходя из их свойств, фирмы-производители косметической продукции готовят линии своих товаров. Итальянская торговая марка Davines специализируется именно на средствах для ухода за волосами и кожей головы. Продукцию Davines купить в Киеве можно не выходя из дома в интернет-магазине Goddess.

  • Нормальные. Этому типу свойственен живой, играющий на солнце внешний вид. Такие волосы легко расчесываются, поддаются укладке и почти не секутся. Продолжительное время после мытья сохраняют свои качества.

  • Жирные. Их характеризует чрезмерный блеск и непривлекательный вид вскоре после мытья. Причиной этих неудобств является чрезмерное выделение секрета сальными железами головы. Проявляются эти симптомы не только на состоянии волос, а и на коже лица. Помощь в устранении эффектов жирной кожи окажет косметика от американской фирмы Smashbox. Праймеры для лица Smashbox купить можно на страницах сайта Goddess.

  • Сухие. Зачастую являются следствием неправильного ухода – частая укладка феном, короткий интервал между мытьем. Такие пряди выглядят тускло, часто секутся и ломаются, трудно расчесываются.

Основываясь на этой классификации легко подобрать необходимую косметическую линию любого производителя. Конкретный шампунь необходимо выбирать, исходя из особенностей волос. В случае поврежденных, слабых, секущихся прядей следует отдавать предпочтение средствам с растительными добавками и биологически активными компонентами.

Благотворное влияние на волосы и кожный покров окажут протеины, фруктовый воск, кератин и витамины группы В. Особенно актуально наличие кератина, являющегося строительной основой для волосяного ствола. Он помогает восстановлению структуры, разглаживанию волосяных чешуек. Усилить оздоровительный эффект поможет применение после мытья кондиционеров и бальзамов.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Андрей Андреев
Загрузить еще в Экономика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.