ВТБ может приобрести банк «Открытие» после санации

Как заявил гостям третьего Восточного экономического форума Андрей Костин, руководящий банком ВТБ, его кредитно-финансовое учреждение не исключает возможность покупки «ФК Открытие». Однако сначала Костин намерен дождаться повышения финансовой устойчивости банка.

ВТБ может приобрести банк «Открытие» после санации

По словам генерального директора ВТБ, он задумывался над приобретением банка «Открытие», однако «думать и делать – это разные вещи». В настоящее время Костин с коллегами пытаются разобраться, что будет представлять из себя банк «Открытие» после санации. Эксперт с большой долей вероятности допускает развитие неблагоприятной ситуации, при которой разбегутся клиенты или уйдут активы. В завершении своего выступления в рамках второго дня Восточного экономического форума генеральный директор ВТБ подчеркнул, что в ближайшее время его банк не намерен делать никаких покупок.

В настоящее время Андрей Костин ознакомлен с результатами расчетов финансовых потерь из-за банка «Открытие» в случае наихудшего сценария развития событий – 10 млрд рублей. Напомним, кредитно-финансовое учреждение ВТБ на данный момент владеет 9,9% акций банка «Открытие», который 29 августа подвергся санации.

Источник

Новости и познавательные статьи, читайте на информационном портале Ronin.ru
ВТБ может приобрести банк «Открытие» после санации
Ассортимент и сфера применения нефтехимических продуктов, критерии выбора надёжного поставщика
Adblock
detector